试错交易:2月4日期货市场观察

日期:2020-02-14 09:36:27 作者:期货资讯 浏览:127 次

  第一象限(杠杆象限)——商品年后涌现跌停潮,疫情严重贵金属独涨

  今日商品指数下跌5.15%,工业品下跌5.54%,农产品(000061,股吧)下跌4.25%。其中,原油板块下跌8.91%,建材板块下跌7.19%,油脂板块下跌6.79%,化工板块下跌6.68%,有色板块下跌5.04%,软商板块下跌4.71%,煤炭板块下跌2.91%,饲料板块下跌1.76%,谷物板块下跌0.97%,贵金属上涨1.99%。

试错交易:2月4日期货市场观察


  受新型冠状病毒疫情严重影响,交易所上周延迟开市,今天是春节后的第一个交易日,央行今日开展了1.2万亿元的逆回购操作,7天期和14天期利率均下调10个基点,Shibor普遍下跌,央行的公开操作为金融市场提供了较为充足的流动性。

  今日商品开盘集体暴跌,多品种呈现跌停潮。从板块情况来看,绝大多数板块都大幅下跌,仅有贵金属出现上涨。春节假期全国范围内的疫情使得投资者恐慌情绪被完全激发,工业生产受到严重的影响,下游需求严重不足,这也使得以原油和钢材为代表的工业品暴跌,成为今日盘面领跌的龙头,其弱势格局仍将延续。作为避险资产的金银受到投资者热捧,多头表现突出,可作为空头品种对冲配置。目前宏观环境十分复杂,导致盘面走势极端,交易所也已暂停夜盘,在此背景下,建议投资者做好资金管理,保证账户风险可控。

  资金分析——节后风险爆发,数据表现低迷

试错交易:2月4日期货市场观察


  今日商品净流出138.85亿,流出比例11.94%,总沉淀1024.37亿。黑色、化工、农产品、次主力板块分别流出30.89亿35.72亿、43.22亿和29.02亿。

  商品总成交1008.55万手,回落比例20.6%。化工、农产品板块分别回落18.12%和13.38%。黑色、次主力板块分别回升19.39%和26.24%。


试错交易:2月4日期货市场观察


  节日期间,国内外利空消息接连不断,并于节后首日集中爆发跌停浪潮。今日商品资金外流加快,避险情绪升温。各板块出现极端行情,持仓风险激增。建议投资者短线参与,避免持仓隔夜,优先警惕风险。

  品种分析——回补跌幅市场重挫,顺势跟进及时防守

试错交易:2月4日期货市场观察


试错交易:2月4日期货市场观察


  《试错交易市场观察》的研究分析均源于独家全域资产管理模型。

  GAM俱乐部简介GAM(Global Asset Management)俱乐部依托中粮资本旗下期货、信托、寿险、银行、产业基金等金融大平台优势,为投资机构、投资人搭建交流渠道,得到多家金融机构及知名高校的大力支持与参与,碰撞智慧的火花,促进金融新资本、新技术、新产品、新模式。GAM俱乐部汇聚期货、期权、股票、股权、房地产、外汇、债券、黄金等行业专家,共同研讨行业投资机会和全球市场的资产配置趋势,推演算法、模型,改善资产配置的效率,降低资产管理风险。

  策略交易部主要负责全域资产管理模型及策略研发,并提供期货经纪、投资咨询、交易培训、付费研报等业务。团队成员主要由金融、经济、数学、计算机等专业博士、硕士、学士构成,博士、硕士比例超过60%,年轻活力、专业化、高素质、是团队标志。连续多年被评为公司优秀部门,是中粮期货发展最快的部门之一。

  试错交易自2012年推向市场以来,广受好评,具有较高的知名度和影响力,已成为行业知名品牌。联合多方共同推出的SCJY《职业交易能力训练》课程,以交易实战为目的,提供了从入门到资深专家的不同阶段课程,致力于交易能力的培养与训练,已帮助众多客户改善交易状况,走上职业交易道路,从人员规模上已成为期货行业第一培训品牌。利用人工智能技术研发的K线聚类模型和行情结构的图像识别模型在期货行业中处于领先地位,引领该领域的研究潮流。

  风险揭示:

  1.张耀文 投资咨询资格证号:Z0013564;

  2.王君 投资咨询资格证号:Z0013698;

  3.游克友 投资咨询资格证号:Z0014574;

  4.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证;

  5.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见;

  6.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )



上一篇:上一篇:耐克发布2019财年《影响力报告》:76%服装鞋类使用可回收材料
下一篇:下一篇:分析人士:美元走强态势短期仍会保持