马来西亚棕榈油大跌4.6% 外部植物油市场下跌带

日期:2021-04-08 13:25:55 作者:期货资讯 浏览:189 次

生意社03月31日讯

  周二,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货收盘大幅下跌,外部植物油市场下跌带来压力。

  截至收盘,毛棕榈油期货下跌107令吉到173令吉不等,其中基准5月毛棕榈油期约下跌173令吉或4.62%,报收3,574令吉/吨。

  基准合约的交易区间位于3566令吉到3721令吉。

  今日棕榈油期货跳空低开,没有回补缺口。全天期价震荡下行,随着期价跌破多道支撑位,技术性抛盘以及止损抛盘打压期价盘旋下跌。

  周二亚洲电子盘交易时间段,芝加哥豆油期货下跌0.79%。大连棕榈油期货下跌1.79%,豆油期货下跌1.44%。

  周三美国农业部将要发布播种意向报告,令市场交易者心态谨慎。这份报告将为下一年度的大豆供应提供初步指引。

  分析师们普遍预计这份报告将会显示美国农户将播种近9000万英亩大豆,比上年提高700万英亩,因为大豆供应需要增长才能补充极低的库存。

  与此同时,3月份迄今马来西亚棕榈油产量大幅提高,也对棕榈油价格构成压力。目前棕榈油正在进入季节性高产期。

  在上周的行业会议上,分析师预计全球棕榈油价格很可能在未来几周见顶,但是由于近期供应紧张而需求形势乐观,意味着棕榈油价格很难从高点快速下跌。

  James Fry预计2021年底马来西亚棕榈油期货跌至3300令吉/吨;Dorab Mistry预计棕榈油价格在6月份之前高于3300令吉,但是9月份左右可能跌至2700令吉/吨。

  周三船运调查机构将发布3月份的棕榈油出口数据。船运调查机构AmSpec的数据显示,3月1-25日马来西亚棕榈油出口量为101.8万吨,环比提高10.4%。

  随着近期棕榈油价格大幅下跌,棕榈油和豆油价差拉大,可能吸引印度买家扩大采购,这有助于限制棕榈油价格的下跌动力。

  周二,马来西亚令吉汇率为1美元兑换4.14令吉。

  (文章来源:中国食用油网)

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,生意社欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源生意社;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至dana@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。



上一篇:上一篇:集贸市场 鸡蛋价格下降
下一篇:下一篇:全球经济大幅改善 二季度国债期货价格易跌难涨