后疫情时代叠加低油价背景 聚酯产业链品种应如何投资?

日期:2020-08-01 20:47:34 作者:期货资讯 浏览:100 次

EG方面,当前国内的疫情好转,下游复工复产提速,在利润同步提高的背景下,内需好转,预计对EG近月将形成提振;而对远月而言,国外新冠疫情仍旧处于发酵期,我们担忧后期对我国的纺织品出口造成不良影响。从价差的角度上将,当前5-9价差绝对值已经扩大至157元/吨,逐步临近我们前期目标,即无风险转抛成本180元,后期存在收敛的可能性,因此我们推荐大家关注5-9正套。

油价受OPEC深化减产谈判破裂的影响快速下跌,TA,EG走势分化。一方面,PTA较EG受到原油价格下跌的影响更大,当前的油价处于阶段性低位,且沙特,俄罗斯增产态度未改,外部宏观环境差,TA成本端缺乏支撑。另一方面,TA现货加工费处于中性偏高水平,生产供应稳定;煤制乙二醇开工率偏低,且未来进口可能会受到海外疫情的影响出现波动。建议投资者关注多EG空TA的套利策略。

综合看来,国内疫情好转,国家出台多项刺激复工与消费的政策,对近月合约形成提振。同时,原油价格下跌,TA,EG走势分化。后期来看,我们认为EG较TA而言供应端的不确定性更大。

操作上,建议投资者关注EG 5-9正套,入场-180,止损-210,目标-30至0。多EG05空TA05(EG-TA)近期择机入场,止损0,目标价差250。

风险提示:(1)国外疫情发展超预期(2)油价快速上行(3)国内宏观层面出现大幅波动

一、策略综述

近期能化板块受到宏观与基本面的多重影响,价格波动大。国内方面,疫情得到全面控制,企业复工速度明显加快;另外,低油价背景下,能化品种走势分化。近期我们推荐关注EG5-9正套与多EG空TA的跨品种套利机会。



上一篇:上一篇:又一重磅信号!关于期货 证监会年中工作会议重点提到了这件事!快看解读
下一篇:下一篇:2020年8月西本新干线钢材价格指数走势预警报告西本新干线