猪肉股全线下跌 傲农生物、罗牛山跌超7%

日期:2019-12-11 09:59:05 作者:期货资讯 浏览:185 次

  周五早盘,昨日还在维持上涨的养猪板块掉头大跌,截至发稿,傲农生物、罗牛山跌超7%、天康生物、得利斯、立华股份、唐人神等跌超6%。同时,养鸡板块领跌两市,板块下跌近5%。

  北向资金昨日调仓加码猪肉股,牧原股份、温氏股份均获深股通净买入逾1亿元。

  昨日,中国证券报发文称,只要存栏低、猪价涨,猪周期就能继续飞?今年以来,市场显然对这一轮猪周期上行的充分而非必要条件寄予很高期望。只不过,在猪周期行情逻辑演绎方面,仅凭这一因素解释还是略显单薄,“黑天鹅”还是要防。当前的猪周期行情,更可以解释为“生猪存栏数据下降”引发的行情。随着行情演绎,当主要矛盾趋于弱化,次要矛盾随时可能成为影响行情节奏的“黑天鹅”。

  中信期货研报称,当前出栏生猪已开始反映疫情普遍影响,存栏适重猪偏少,供应量明显下降。需求端,当前消费偏弱,农业农村部加强屠宰环节检测要求或影响短期屠宰收猪进度。总体上,供需均降,供应下降幅度更大,在疫情影响逐渐显现背景下,预计价格震荡偏强。

  (文章来源:第一财经)



上一篇:上一篇:东吴基金管理有限公司关于参加中信证券股份有限公司、中信证券(山东)有限责
下一篇:下一篇:涨!涨!涨!15个交易日狂拉近千点 PTA缘何任性起飞 气势如虹的涨势能维持多久?