上海富控互动娱乐股份有限公司关于收到上海证券交易所关于*ST富控继续延期披

日期:2020-06-30 14:21:21 作者:期货资讯 浏览:62 次

  证券代码:600634         证券简称:*ST富控         公告编号:临2020-125

  上海富控互动娱乐股份有限公司

  关于收到上海证券交易所关于*ST富控继续延期披露2019年年度报告的监管工作函的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年6月29日,上海富控互动娱乐股份有限公司(以下简称“公司”、“上市公司”)收到上海证券交易所(以下简称“上交所”)《关于*ST富控继续延期披露2019年年度报告的监管工作函》(上证公函[2020]0776号)(以下简称“《监管工作函》”)。根据相关规定,现将《监管工作函》内容公告如下:

  “上海富控互动娱乐股份有限公司:

  2020年6月29日,你公司提交发布公告,称无法在6月30日之前披露经审计的2019年年度报告,拟延期至2020年8月25日披露。定期报告是投资者了解上市公司重要渠道,上市公司无法按期披露定期报告影响重大。根据本所《股票上市规则》第17.1条的有关规定,请你公司落实以下要求:

  一、根据证监会公告及本所有关通知,确因疫情影响客观上不能按期开展审计工作及披露2019年经审计年度报告的,方可按照有关通知规定延期。你公司应当严格遵守中国证监会、交易所关于做好上市公司2019年年报披露有关事项的要求。我部对上市公司延期披露经审计年度报告的原因进行事后监管,发现与实际情况不符的,将依法依规严肃处理,并视情况提请有关监管机构进行核查。

  二、你公司及全体董事、监事、高级管理人员应当勤勉尽责,加快推进2019年年度报告编制披露工作,尽快配合年审会计师,充分尊重会计师事务所的专业意见,保证信息披露的真实、准确、完整,充分保障投资者知情权。同时,公司未按期披露年报可能触及《股票上市规则》相关退市情形,你公司应当充分提示相关风险。

  三、公司年审会计师应当尽快推进审计工作,在执业过程中应当保持独立、审慎,确保及时完成审计报告的编制和出具工作,相关会计处理应当有明确的事实依据,严格根据准则发表适当的审计意见,确保所出具报告真实、准确、完整。

  四、目前,公司已经披露了暂停上市的风险提示公告。如公司2019年度经审计的净资产继续为负值,公司股票将被暂停上市。请公司充分揭示风险,关注有关事项。

  请你公司收到本函后立即对外披露。公司全体董事、监事、高级管理人员应当勤勉尽责,审慎履职,切实维护上市公司利益,保障投资者的知情权。”

  公司将按照监管工作函的要求落实相关意见,争取早日完成定期报告的编制工作并及时履行信息披露义务。

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(),有关公司的信息均以在上述指定信息披露媒体刊登的公告内容为准,敬请广大投资者关注后续公告并注意投资风险。

  特此公告。

  上海富控互动娱乐股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月二十九日

  证券代码:600634        证券简称:*ST富控        公告编号:临2020-122

  上海富控互动娱乐股份有限公司

  关于再次延期披露2019年经审计年度报告的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●2019年经审计年度报告原预计披露日期为2020年6月30日。

  ●2019年经审计年度报告延期后的披露日期为2020年8月25日。

  特别风险提示:

  ●若2019年度经审计的期末净资产继续为负值,根据《股票上市规则》第14.1.3条的有关规定,公司股票将于2019年年度报告披露之日起停牌。上交所将在公司股票停牌起始日后的十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。敬请广大投资者关注公司相关后续公告并注意投资风险。

  ●公司可能存在触及《上海证券交易所股票上市规则》关于未在法定期限内披露定期报告的相关情形。

  一、无法按期披露的原因

  上海富控互动娱乐股份有限公司(以下简称“公司”)原定于2020年6月30日披露公司2019年经审计年度报告。因受国际新型冠状病毒肺炎疫情及近期北京突发疫情(以下简称“疫情”)等不可抗力因素的影响,公司年度报告的审计工作推迟、受限。鉴于上述原因,新型冠状病毒肺炎疫情对公司2019年年度报告的审计及编制等相关工作产生了重大影响,预计无法按原定日期完成相关披露工作。

  二、受疫情影响事项及程度

  1、审计进场时间短,工作量超预期



上一篇:上一篇:[年报]时代新材:回复上海证券交易所公司2019年年度报告的信息披露监管问询函的公告 时代新材 : 关于回复上海证券交易
下一篇:下一篇:2020年上半年党参交易行情分析报告