黄金交易提醒:利多叠加,黄金三周连涨!上探1800只是时间问题,本周关注美

日期:2020-06-29 23:17:23 作者:期货资讯 浏览:148 次

  汇通网讯——因疫情再度反弹的担忧情绪盖过了经济复苏的预期,黄金已经连续三周录得上涨。同时全球央行宽松预期叠加、美国大选的不确定性以及国际贸易担忧情绪都支撑黄金,随着近期黄金交投于7年半高位附近,多数分析师认为黄金将测试1800美元并可能出现进一步上破的走势。本周关注美国的非农数据,此外北京时间周四凌晨还将公布美联储6月纪要。 周一(6月29日)现货黄金微跌,现报1770.85美元,跌幅0.14%。

  因疫情再度反弹的担忧情绪盖过了经济复苏的预期,黄金已经连续三周录得上涨。同时全球央行宽松预期叠加、美国大选的不确定性以及国际贸易担忧情绪都支撑黄金,随着近期黄金交投于7年半高位附近,多数分析师认为黄金将测试1800美元并可能出现进一步上破的走势。

  但是由于经济下行压力加剧,通缩预期开始显现,因此部分投资者持有现金,因此美元仍维持强势,部分挤压了黄金的避险买需。但随着美元空头持续增加,从长期看仍支撑金价。

  值得一提的是5月全球黄金ETF持仓续创历史新高,同时基金经理也在增持黄金期货多仓,凸显黄金的买需强劲。

  本周关注美国的非农数据,受美国独立日假期影响,美股将于周五休市一日,美国6月非农就业报告将提前于周四(7月2日)20:30公布。同时关注北京时间周三凌晨美联储主席鲍威尔和美国财长努钦在众议院金融服务委员会上做证词,此外北京时间周四凌晨还将公布美联储6月纪要。

  疫情反弹忧虑凌美股跌至两周多低点,提振金价

  上周五美股跌至两周多来最低,疫情反弹开始为美国经济重启进程按下暂停键。标普500指数下跌2.4%,报3009.05点;道琼斯工业平均指数下跌2.8%,报25015.55点;纳斯达克综合指数下跌2.6%,报9757.219点

  数据显示全球确诊病例超1000万,死亡病例超50万。新冠曲线表明疫情加速已蓄势待发,美英公共卫生专家警告不要过早取消封锁措施。

  同时美国、印度和巴西等国新增病例创纪录,以及亚洲部分地区出现新的爆发也令市场感到担忧。

  据悉,欧盟7月重新开放边境料将把美国旅行者排除在外。同时美国部分州也推迟重启经济的时间。对此,美国商务部长罗斯表示,随着多州暂停经济重启计划,美国经济复苏可能从今年第三季度推迟到第四季度。

  美国疾病控制和预防中心前主任汤姆·弗里也警告:尽管美国正在做更多检测,医院也有更充足的准备,但“新冠病毒仍占上风。”弗里登表示疫情蔓延的时候开放经济将带来严重冲击,即便部分州目前暂停了经济重启,但因为防疫措施需要时间才能见效,所以数据仍有可能在“数周内继续恶化”。

  美国5月消费者支出创史上最大涨幅,但消费者信心滑落,本周关注非农数据

  上周五公布的数据显示,美国5月消费者支出创史上最大涨幅。具体数据显示,美国5月消费者支出增长8.2%,录得有史以来最大反弹。受此影响现货黄金一度跌破1750美元关口。

  尽管消费者支出录得史上最大涨幅,但是仍低于预期9.2%。同时涨势不太可能持续,因收入下滑,且随着数以千万计的人将从下月开始失去失业补助,预计收入将进一步下滑。

  另外一份报告中,密歇根大学表示,6月中旬消费者信心指数从78.9降至78.1。因此黄金随后快速走高,重新收回1770美元关口。

  总体而言近期市场仍需关注美国经济数据表现,尤其是近期美国几个州新增确诊人数创新高之后,不得不推迟经济重启的步伐,这可能会加剧经济下行的压力。

  本周关注美国的非农数据。值得一提的是,受美国独立日假期影响,美股将于周五休市一日,美国6月非农就业报告将提前于周四(7月2日)20:30公布。

  近期的数据显示,美国的就业市场依旧严峻。美国上周初请失业金人数略有下降,经季节调整后减少6万人至148万人,第二波裁员潮部分抵消了企业复产复工带来的就业增长,暗示劳动力市场可能需要数年时间才能从新冠疫情造成的影响中恢复过来。

  ING经济学家表示:“显而易见的焦点将是将于周四发布的就业报告。现在所有的州都在经历某种形式的重新开放,随着工人们重返工作岗位,我们应该会看到就业情况再次大幅好转,预计将会增加350万人左右。但我们必须记住,数百万人仍然没有工作,,谷歌趋势数据表明在许多州,特别是在人口稠密的纽约、新泽西和加州消费者和商业活动仍远未恢复正常。”

  

  全球持续宽松支撑金价,本周关注美联储6月纪要

  同时全球持续宽松刺激也是支撑金价的重要因素。

  此前欧洲央行管委暨法国央行行长维勒鲁瓦德加洛表示,欧洲央行将有必要维持宽松货币政策,直至通胀目标清晰在望。

  欧洲央行执委Schnabel周六为货币刺激措施进行了激烈辩护,警告未来几个月欧元区通胀率可能降至零以下

  北京时间周四凌晨还将公布美联储6月纪要。分析师预计,鲍威尔等官员不会改变此前对美国经济的悲观预期以及鸽派立场。



上一篇:上一篇:华夏银行连吃罚单惊现内控漏洞,不良率高企净利润增速垫底同行
下一篇:下一篇:2020年上半年豆粕期货小结