浙商期货:2015年继续做空豆油

日期:2020-06-01 20:08:55 作者:期货资讯 浏览:177 次

  新浪财经讯 12月13日,大连商品交易所[微博]2014年十大期货投研团队现场评选活动在北京友谊宾馆举办。新浪财经全程直播本次活动。

  以下为浙商期货演讲实录

  浙商期货代表队:各位大家下午好,我是来自浙商期货农产品团队。我们主要逻辑,在美元周期的背景下,美元的增值会加剧巴西货币雷亚尔的贬值。对于大豆豆油,继续供过于求的情况,我们认为是延续2015年继续做空整豆油。

  在宏观的背景下,实际上从当前的各个国家的经济发展状况,以及各个国家的货币政策来看,很容易看出当前美元是升值的周期中,过去两次升值周期,可以看出大宗商品是受压比较明显的。

  对于巴西货币雷亚尔,巴西当前的贬值的负循环中,中国的经济放缓带来了以出口导向的巴西的经济增值的停滞,巴西国内央行[微博]对抗国内通胀在加息,这样进一步损害了经济的增长。这样导致了巴西雷亚尔陷入了循环,进行了贬值的负循环中。

  对于美元的增值会导致巴西货币贬值继续,美元的升值也带来巴西债务成本的上升也会导致资本的外流,这两方面加剧巴西雷亚尔的编制,加大了巴西抛售大宗商品的压力。

  我们的策略是可以尝试做空巴西雷亚尔,以及做空巴西出口并且是供过于求的大宗商品,我们认为豆油供过于求。

  2014、2015年整个的库存是继续的增加,而且品种的贡献度上接近82%是由豆油贡献的,整个豆油的营销比的情况,明显的看出整个库存的压力是持续的,当前南美经济比较良好,明年巴西阿根廷大豆上升是库存的持续的驱动,国内的现状,国内去库存是比较缓慢的结构。棕榈油的进口倒挂在进行缩窄,导致进口量有所恢复,国内进口大豆12月份到明年1、2月份,实际上豆油会被动的增加供给,国内通缩的背景下是比较萎靡,国内豆油库存压力短时间难以摆脱,结合当前对于宏观的描述,做空巴西的出口商品并且是供大与求的商品,我们认为豆油是符合的,这是我们主要的逻辑。

  具体的操作上,从最微观来看,当前的5月份极差是负的112,属于过去五年同期的低位,对于做空是有利的因素。

  另外一个指标9月减5月的价差,当前的库存压力比较大,加上刚才所述后市难以有效去库存,这个角度我们认为在合约选择上建议是空5月比较可行。

  仓位不超过总资金的20%,国内豆油的统计上上涨的概率如图,12月到2月总体反弹,这是比较好的健康期,可以采用月均价建仓的方式,整个操作的退出机制,上述整个操作的逻辑结构的风险和评估,主要风险是三个,厄尔尼诺现象,另外是南美减产,最大产量损失是减少10%。这是主要跟踪的指标,最后附加策略。

  孟一:对不起,已经结束了,时间把握得很准。下面请队友来帮忙站台一下。

  有请:1号评委对于浙商期货代表队进行提问。

  1号评委:请几位从油粕比上再介绍一下。

  浙商期货代表队:对于刚才所述是做空巴西的大豆,对应国内是进口的大豆概念,平稳特性所决定波形是偏大一些,而且供应环境偏小的话,而且是从期货贴水的情况,做空是个机会,有比较好的价格之后也是进行这样的操作。

  1号评委:谢谢。

  孟一:感谢浙商期货代表队带给我们的精彩发言,有请五位评委根据浙商期货代表队的整体表现进行打分。

  最后得分是7.84分,谢谢!



上一篇:上一篇:2019年中国普惠金融发展报告:行政村基础金融服务覆盖率达99.20%
下一篇:下一篇:棕榈油套利交易策略研究