James Fry:未来6个月毛棕榈油价格将最高为3300令吉/吨

日期:2020-01-17 21:58:18 作者:期货资讯 浏览:163 次

  知名行业分析师James Fry周四称,2020年上半年基准棕榈油价格不会超过3300令吉/吨。近期棕榈油价格上涨已经导致棕榈油相对其他竞争性植物油的价格优势荡然无存。

  自10月份以来棕榈油价格已经上涨36%,本周创下了3150令吉的三年新高,因为产量下降,而印尼以及马来西亚生物柴油行业对棕榈油的需求提高。

  Fry担任LME国际公司董事长。他在一次行业会议上说,毛棕榈油价格已经接近区间上端。如果原油价格没有上涨,马来西亚衍生品交易所的毛棕榈油期货价格很难在未来六个月突破3300令吉/吨。

  他补充说,随着价格上涨,棕榈油在重要市场上的需求已经被葵花油和豆油取代。

  近期棕榈油价格从峰值下跌,因为市场担忧印度和马来西亚关系紧张。周四棕榈油期货下跌1%,报每吨2883令吉。

  Fry表示,印度限制进口的措施将会导致印度对毛棕榈油的需求从马来西亚转至印尼,这可能最终导致马来西亚向世界其他市场出口更多高价值的精炼棕榈油。

  印尼将不得不削减出口精炼棕榈油以及其他加工植物油,以便向印度出口更多毛棕榈油。因此从某种意义上说,印度的限制措施对于马来西亚棕榈油下游行业来说反而是因祸得福,因为马来西亚可以转向出口高价值产品。

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)



上一篇:上一篇:2020年1月17日国际黄金市场价格
下一篇:下一篇:市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会