【长江期货】橡胶4月月报

日期:2021-04-07 11:28:58 作者:期货资讯 浏览:137 次

  橡胶主力合约在3月跌幅12.98%,前一个月的涨幅都还回去了,甚至比前一个月上涨前更低。这是典型的震荡行情,为什么这么说呢?因为等于两个月过去,价格没什么变化,上涨、下跌,但纵观橡胶历史,这个位置还是个底部区间,而橡胶基本面目前是良好的,所以往下的空间根本就没有,那么既然向下的空间没有,这两个月这么玩的意义又是什么呢?无疑就是洗盘。

  自去年十一上涨之后,橡胶就没有能更进一步的拓展自己的上涨之路,只不过变成了幅度更大的震荡,盘面表现的潜台词中,市场对供应依然是担忧的,因为毕竟东南亚有那么大的产能,如果都正常生产,供应量将是惊人的。但我们也要看到在去年的上涨中供应端并没有像以往价格高峰时那么迅速闻风而动,疯狂生产,各产胶国政府都都保持了极大的克制,同时受到疫情影响,生产端也有客观的无法迅速增产的理由。今年的博弈将继续,全年来看我们依然看好橡胶价格更上一层楼,而不仅仅是在这个略微抬升的底部震荡。



上一篇:上一篇:【方正中期期货】橡胶季报
下一篇:下一篇:成本主导下,PTA区间振荡