百融云创:科技撬动汽车金融市场 助力“解冻”车市寒冬

日期:2019-12-11 10:15:39 作者:期货资讯 浏览:162 次

中国汽车工业协会数据显示,2019年1-10月,汽车销量为2065.2万辆,同比下降9.7%,降幅较2018年度明显扩大。各大主机厂陷入旗下品牌销量全线下滑的困境。乘联会10月乘用车数据统计,65%车企销量下滑,接近70%的自主品牌陷入负增长,近30%的车企跌幅超五成。销量疲软,车企营收下滑的颓势难挽。

市场加码汽车金融领域是迎合中国汽车行业的消费升级、产业转型的必然趋势。在国民消费方面,影响国民经济增长的三大要素——消费、投资、出口中,消费支出连续5年成为我国经济增长的第一驱动力,国民消费持续引领经济平稳运行,消费升级已成为主旋律。从产业转型来看,随着利润缩减,汽车产业的盈利点正在从整车销售逐步向汽车后市场转移,汽车金融是连接整车销售和汽车后市场服务的重要一环。

汽车金融风控主要涉及到风险管理与控制,即在风险的环境里,将其减至最低,包括风险识别、风险估测、风险评价、风险控制和风险管理效果评价等环节。风险控制将减少风险事件发生的可能性。

作为专业的汽车金融第三方服务商,百融云创基于先进的人工智能技术和与大量金融行业客户服务经验,为汽车金融机构打造了一站式解决方案,帮助汽车金融机构实现从前端渠道管理、贷前风控、贷中预警到贷后管理的风控全生命周期管理。

以汽车融资租赁为例,基于百融云创人工智能、云计算等前沿技术,开发机器学习模型,包括反欺诈模型、信用评估模型、综合还款能力模型。同时针对人工审批提供多维度参考信息;放款后,动态监测借款人风险变化、并提供智能客服服务,帮助融资租赁公司贷前降低放款人风险、贷后提高回款成功率。

相信在金融科技的助力下,我国汽车金融行业发展模式最终将从数量型、速度型转为质量型、效益型发展。未来,百融云创也将继续加大产品技术创新,为汽车金融机构提供更优质高效的科技服务,助力加速“解冻”车市寒冬。



上一篇:上一篇:华夏银行围绕绿色金融市场进行经营转型
下一篇:下一篇:山海杨阳:利率决议给市场带来动能,黄金必有一涨!