司机:希望取消专家 根本不做市场调研

日期:2019-12-11 10:15:20 作者:期货资讯 浏览:130 次

近日,又有专家出来献丑了,这名社会专家在发言中倡导,如果一个家庭生5个孩子,就应该给他们配一个免试进北大的名额!这样的混账话都能说得出,也难怪有人认为专家都是“砖家”了。试问,如果一个家庭生五个孩子,这名重的负担谁负责?如果五个孩子有精神缺陷,也要免试进北大吗?

司机:希望取消专家 根本不做市场调研

这不禁让人联想到卡车行业卡车司机对专家们的不满,最明显的就是蓝牌轻卡总重4.5吨的问题,几十年前,有专家把国外的政策直接移植过来,规定蓝牌轻卡的车货总重不能超过4.495吨,该政策一直沿用至今。

随着时间的推进,这一规定越来越跟不上时代需求,因为现在轻卡的载重能力与之前早已今非昔比,以前一辆车拉四五吨就很吃力,现在拉10吨并不是问题,有些卡友认为应该把总重限制上调,卡友也不贪婪,表示上调到总重7吨以上就可以,如果车辆的自重3吨计算,拉4吨左右应该可以满足大多数卡友的需求。

司机:希望取消专家 根本不做市场调研

确实,在即将实施按轴收费、超载劝返的新形势下,车货总重过低的规定严重影响到了蓝牌轻卡司机的正常运输,因为载货1-2吨的情况在实际运输中实在太少了,很少有人用6米的轻卡却只拉2吨货,如果日常就拉2吨,大多会选择微卡或者封闭式面包车,用6米的轻卡实在太浪费了。

从一定程度说,专家应该为行业从业者谋福利,也不应该成为他们对立面,专家制定政策时也应该多体察民情,至少也要去亲自调研一番,坐在办公室里拍脑袋的行为已经不适用,本着负责任的态度为行业人士办事,才会得到他们的认可。希望蓝牌轻卡总重不超过4.495吨政策沿用10多年的情况不会再出现。



上一篇:上一篇:市场调研哪家强?“LubTop油模秀”巡回上海法兰克福展
下一篇:下一篇:没有了