宁波进口羊肉报关报关流程及市场分析欢迎咨询

日期:2020-08-01 22:19:23 作者:期货资讯 浏览:111 次

宁波进口羊肉报关报关流程及市场分析欢迎咨询

初次冷冻牛肉进口报关流程有哪些呢?

1、初次国外进口到国內,须出具外方农场在我国认监局(认证认可管理局)的备案信息,如果没有办理备案,则不能国外进口,详情请见《境外肉类生产企业在华注册名单》。如还没有备案可以暂时使用欣海报关的备案。

2、进口报关代理商需出具商品批号,原产地证,卫生证,无木外包装证明材料,提单,箱单,invoice,合同协议,货品随附相关的单证资料及海关所必须的其它材料

3、外方供货商发货(整柜或散货;冷冻牛肉进口报关国外进口货物运输多由外方直接担任至国內港口)

4、货物运输至国內港口(到港后,船运公司会有到货通知书给到收货人)


5、到船运公司换单(凭到货通知书,提货委托书)

6、做报关报检、进口报关代理资科(凭海运提单、装箱单、商品说明书等其它需要资科)

7、国外进口报关报检(根据商品的条件,依商检规定申请办理相关检疫手续)

8、商检查柜(如审报商品检疫手续有误,将会造成二次做检,删单重报)

9、进口报关(凭提单、入境货品通关单,报关委托书等或商品规定需要其它材料)

10、海关受理(如海关需要材料不齐全,不受理退回补齐资科)

11、冷冻牛肉进口报关海关审价(接受审报价位通过或海关的完税价格或海关查询价位协商等具体情况)

12、出税单


  海关工作时间对接货物到港时间,即来即办、货到随验。对通关时效要求较高的冷链产业直接受益,企业节约了打冷费、堆存费、柜租等多项成本支出,当前,广州南沙厚植冷链产业发展基础,冷链要素进一步集聚。建成了一批仓储查验设施,南沙港48万吨冷库一期工程预计将于今年投入使用。广州海关将不断提升通关便利化水平,口岸营商,加速冷链高端要素集聚,南方日报讯(记者/陈晓通讯员/关悦)据广州海关统计,运用“智慧审证”系统审核冻肉等产品的卫生证书,单份证书审核时间从20分钟左右缩短至2分,冻肉等冷链货物实现通关“前(申报)、中(查验)、后(结关)”的全流程“零接触”。

13、缴税(收货人公对公网上转账、收货人到的缴税、收货人委托欣海报关代理缴税)

14、港口提柜(交清船运公司费用,提柜)

15、海关查柜(如审报商品有误差等,将会造成退单、删单重报等)

16、顺利通关、放行、货物运输至的地点,收货人卸货,还柜到港口

17、货品入冷库或直接转运至需求地。


  受盐田港口岸冻品进口成本下降与国内需求双重因素影响。 盐田港口岸冻品进口6620万吨,同比增长2187%。价值1736亿美元。同比4125%,快了。从17个小时到26分钟。[比以前快多了,同样是代理沃尔玛进口美国开心果,10月22日我们从申报到放行用了17个小时, 这次只用了26分钟,"深圳市外代报关有限公司报关员李淑兰说,今年,推出[两步申报"重要通关改革,过去。企业申报进口一批货物,需要完整填报105个项目,同时由于经常涉及复杂的商品归类问题。受限于进口来源地信息往往不完整, 企业相当多的时间都耗在了集中申报材料上。

  促进进口冷链货物有序投放国内市场,优质种猪助力复产增养3月11日至12日,1973头法国优良种猪从太原航空口岸入境,这是今年太原航空口岸首批入境的活动物。也是今年山西省首批进口的活动物。 据了解,为确保境外优质种猪顺利引进,海关进一步采取多项便利化措施,助力生猪复产增养,稳产保供,拓展优质种猪及遗传物质来源,在与现有种猪来源国法国,丹麦和英国加强检疫合作的同时,与荷兰就输华猪遗传物质议定书内容达成一致, 优先启动智利,芬兰等国优良种猪及遗传物质检疫准入,协助进口企业恢复从美国进口种猪,认真做好种猪入境前工作。
  正业佶祥是成都铁路口岸首批平行进口汽车试点企业之一,于2017年进口平行车试点企业资质。当时,由于其注册地成都海关所属青白江海关所辖范围没有海关特殊区域,只拥有保税物流中心(B型),不能开展汽车整。 [曾经我们决定以集团自有资金通过全额金的方式开展业务,这其实是不得。广州海关在南沙海港推行全链条“零接触”冷链新模式,加大“智慧海关”建设成果应度,口岸营商,先后吸引合捷冷链、山姆冷链等多家冷链企业和冷链物流企业在南沙集聚,据海关统计,一季度南沙口岸累计进口冻肉约53万吨,同比增长14倍;进口水产品约07万吨。WoAZtENafK



上一篇:上一篇:【独家】冷链物流市场发展趋势分析
下一篇:下一篇:海峡两岸集装箱运输市场分析2020.01(附图)