英国一大学研究证实:黄金市场被操纵了

日期:2020-05-23 07:36:04 作者:期货资讯 浏览:168 次

行情图

热点栏目

客户端

  来源:中国黄金网 

  英国萨塞克斯大学商学院的分析表明,世界范围内的新冠肺炎疫情对全球金融市场造成了极大的动荡,但由于进行了大规模的操纵,黄金等避险资产的价格并未像人们预期的那样飙升。

英国一大学研究证实:黄金市场被操纵了

  与上一次全球主要金融灾难的对比正说明了这一点。

  雷曼兄弟在2008年9月倒闭后,标准普尔500指数与黄金、瑞士法郎或美国国债之间的相关性都在负40%左右。但是在2020年3月和4月期间,标准普尔500指数与黄金之间的相关性为正20%。

  此类市场攻击的最大受益者,是美元和美国资产的持有者,这些攻击收入是他们正收益的主要来源,他们试图遏制一些中央银行最近外汇储备去美元化的趋势。

  萨塞克斯大学商学院的加密市场风险研究团队一直在追踪最近几个月在这些市场上的交易,并详细列出了黄金期货的巨额卖出交易单、铜期货的巨额抛售和倾销,以及主要的加密交易所的大量欺骗订单。

  纽约商品交易所的某些单笔交易是如此之大,以至于导致价格上涨,这明显违反了美国关于市场滥用行为的法律。但是,广泛的市场动荡意味着像美国商品期货交易委员会这样的监管机构现在有很多板块需要加强监管,也意味着即使对这些市场进行大规模操纵也仍然不在监管机构的关注范围之内。

  萨塞克斯大学商学院金融学教授卡罗尔·亚历山大表示:“随着资金从股票中流出,人们对黄金的需求增加。但这一次避风港的表现完全不同。由于标准普尔500指数在2020年3月崩溃,金价本来应该是最好的,但结果却遭遇8年来最糟糕的一周,这是由于纽约商品交易所黄金期货出现大量空头。我们目睹了前所未有的规模和频率的金融市场操纵,一些强大的市场参与者缺乏诚信正导致金融市场发生重大崩溃,而当前的全球经济形态可能永远无法恢复。”



上一篇:上一篇:楼继伟:中国金融市场为何过去开放较缓慢 现在加大开放?
下一篇:下一篇:日本商品市场日评:东京黄金回落,橡胶向上突破