白糖短暂性休整等待新一轮上涨周期

日期:2019-12-06 17:42:44 作者:期货资讯 浏览:114 次

  相对于去年,今年产区去库存速度比较快。这其实从今年1月开始就已经有所体现了,随后每个月的库存水平均低于去年同期水平,尤其是进入三季度以来下降更快,截至9月底的工业库存水平是近9年来最低值,这也导致糖价今年这波20%的涨幅。

  尽管今年春节有所提前,但在春节前整体食糖供应量应该还是足够的,糖价不存在大幅上涨基础,尽管糖周期的确已经来了,预计白糖价格下一轮上涨的周期可能要明年才会再来。

  今年国内产量将低于去年。尽管今年整体压榨有所提前,但根据中国糖业协会的预估,全年国内产量将为1050万吨,低于去年的1076万吨,而且糖协的预估要比业内的预估量要偏高。

  进口在明年上半年较少。由于进口许可证发放时间以及进口税的不确定性导致明年上半年的进口量不会太多,尤其是一季度。因此,当前的调整是供需错配得到缓解导致的,后期依旧存在新的供需错配契机,尤其是明年一季度。

  技术上,郑糖2001主力合约,日线的级别上来看,趋势看涨的势头保持良好,近期处于回调修复的阶段,K线低点均得到40日均线的支撑,当前盘面来看,整体的看涨格局不变,近期的盘整修复之后或将迎来多头的再次启动,建议近期可稍做观望等待,5566-5660区间震荡,激进可短线操作,稳健还需等待新一轮上涨开始再做布局。

  在市场中永远做一个诚实而客观的人,既不欺人更不自欺。实盘指导搜索关注每日期报,要真诚的与市场对话,要热爱市场,学会做市场的朋友。要以保障资本为第一目标,要勇于向市场认错,不要为一次判断失误付出不必要的损失。在市场中最重要的是生存的能力,只要活着就有机会。要在交易的过程中发现乐趣。永远都要相信自己是最好的,在市场中只有你自己才能把握自己的命运。



上一篇:上一篇:十一前后国内糖价走势如何?
下一篇:下一篇:弘业期货:白糖期货行情以整理为主