[棉花期货]棉花期货行情分析:今日棉花棉纱期货跌停

日期:2019-12-06 17:41:44 作者:期货资讯 浏览:173 次

  国内郑棉、棉纱期货主力合约盘中触及跌停,但很快又打开跌停板。在周边农产品期货轮番大涨并迭创新高之际,棉花期货却黯然神伤,主力1909合约5月累计跌近14%。截至发稿,郑棉主力合约跌3.81%,报12995元/吨;棉纱主力合约跌3.7%,报20935元/吨。分析人士表示,棉纺市场需求欠佳,叠加储备棉轮出带来的充裕供应,使得棉花价格走势承压。

  近期,国内纺织服装产业出口压力加大。下游企业压力逐渐凸显,纱布库存增加,纺织企业停机限产。目前下游企业不敢轻易下单,预计消费端短期难有起色。但是郑棉跌至目前位置,价格处于近三年低位,且长期看也属于低位,并且目前是棉花消化库存的阶段,这些因素对棉价构成支撑。虽然当下棉价被低估,但考虑到产区天气条件对棉花市场影响有限,且消费端利空边际加重,制约了期价反弹动能,短期来看,郑棉期价虽具买入安全边际,但仍缺乏上涨驱动。

  6、7月份如下几个因素将制约、打压棉花期现反弹的力度和高度。

  首先,整体看4-5月份新疆棉区天气情况正常。从历年来看,6-7月份新疆大多气温、光照等条件比较给力,因此多头、资金缺少炒作题材。

  其次,郑棉仓单虽然持续流出但仍处于历史同期高位,实盘压力不容小觑。据统计,虽然截至5月30日郑棉生成仓单18181张,有效预报958张,二者合计折合棉花76.6万吨,已经较4月中旬92万吨减少15.4万吨,但仍有全年1/8产量的棉花在期货上令人担忧。

  第三,目前市场棉花供给充足。疆内棉花周转库存同比增长近100万吨,而2019年80万吨滑准关税棉花进口配额又将下达,“缺口论”很难站住脚。

  最后,棉花消费端不给力,纱厂原料低库存、高成品的矛盾待解。从调查来看,目前制约、影响棉纺厂、外贸公司采购棉花的因素既不是价格也不是棉花品质,而是7/8月份订单下滑的非常突出,因此有些中小纱厂甚至计划减产、停产。

  一德期货策略提醒,市场愈发担忧全球紧张局势,基本面看,下游消费7月前预计短期仍将转差,内外棉低位,关注美棉中南部种植进度,预计郑棉短期震荡偏弱运行,单边可短空参与或保持观望,关注01合约13700一线支撑。

  南方财富网微信号:南方财富网



上一篇:上一篇:农产品上涨击鼓传花 棉花期货会否接棒
下一篇:下一篇:3分钟带你复盘棉花期货十五年行情走势