国际金市日评: 上涨后小幅回落,美国经济指标走低成为市场支撑

日期:2019-12-05 16:47:37 作者:期货资讯 浏览:53 次

  东京黄金早盘2010合约开盘在5152日元,较上一交易日下跌7日元。铂金2010合约开盘在3150日元,较上一交易日下跌39日元。美元指数早间在97.579附近。

  昨天的东京黄金市场在围绕中美贸易谈判问题上市场情绪有所转好的背景下,远月合约价格自前一交易日的上涨后小幅回调,但是由于美国经济数据偏弱,价格在5160日元附近得到短期支撑。

  昨天晚间美国总统特朗普向媒体表示,中美贸易谈判进程良好,由于双方都没有在协议签订上设置期限,或许等到明年美国大选之后也是一个不错的选择。受此影响,市场上对于中美贸易谈判可能决裂的担忧渐渐退去,作为安全资产的黄金在昨天晚盘的早些时候也出现小幅回调。此后公布的11月美国ISM非制造业综合指数为53.9,低于上月的54.7,另外11月ADP民间就业统计显示,民间就业人数增长6万7000人,大幅低于市场预期的14万人,由于周末就业统计公布在即,市场上对于美国就业市场可能出现景气倒退的担忧给了支撑了避险资产价格的走势。NY黄金主力合约昨天晚盘小幅回落至1480美元一线后横盘整理。

  东京市场方面,美元兑日元汇率在市场整体避险氛围一进一退之后依旧保持在108.5日元附近,在周末美国官方就业统计公布之前预计黄金市场现有波动,投资者观望情绪较强。

国际金市日评: 上涨后小幅回落,美国经济指标走低成为市场支撑



上一篇:上一篇:市场行情缺少进一步上涨动力
下一篇:下一篇:国际金市日评:美国经济指标意外走低 黄金价格横盘整理