大明看盘:2月21日商品期货行情分析

日期:2020-02-21 10:54:56 作者:期货资讯 浏览:158 次

  螺纹

  昨日螺纹受疫情好转的利好消息刺激,期价早盘小幅高开后震荡走高,盘中摸高心里阻力位3450一线出现震荡反复,低探洗洗跟风多单后,尾盘进一步上翘报收突破大阳线。

  今天周末连续上涨后积累大量获利盘,今天期价冲高回落两头洗洗比较合适。

  预计今天期价平开,短时摸高3465-3480一线洗空后,盘中回落洗洗跟风多单,短时低点在3450-3435一线,今天最终报收十字星或者小阳线的概率高;也可以先低探洗多然后尾盘上翘洗空,都可以。

  技术上大阳线后报收十字星整理线,预示期价向三星线方向发展。另外今天尾盘谨慎上翘报收小阳线或者中阳线,进而引导周末现货跟涨,为下周期价进一步上涨创造良好的外部条件。

  大明看盘

  建议:盘中冲高3480一线,短线多单考虑部分减仓,回落至3440-3435一线新多可以轻仓买进,尾盘上翘轻仓多单继续持有。

  热卷 

  昨日热卷平开后迅速摸高前期解套盘密集区3450一线,围绕该价位出现震荡反复,尾盘上翘创新高,最终收盘谨慎回落报收带上影突破阳线。短时上涨过快,再加上今天是周末,今天主力玩玩周末两头洗比较合适。

  今天可以先低探洗多,尾盘上翘洗空;也可以冲高洗空后反手洗多,尾盘上翘报收十字星或者小阳线。

  预计盘中低点在3435-3430一线,压力位在3465-3470。

  大明看盘

  建议:依托3430-3435一线轻仓买涨,短线看3465-3470,短线也好,尾盘上翘轻仓多单持有。

  焦炭

  昨日焦炭早盘平开后,收到焦煤上涨刺激,期价开始震荡走高至解套盘密集区1865一线后,受到获利盘抛压,期价出现回落洗洗跟风多单。盘中主力换挡,打压焦煤反手拉高焦炭,焦炭尾盘上翘报收大阳线,看涨信心开始抬头。

  预计今天早盘期价平开,短时摸高1880一线进一步洗空后,期价出现回落洗洗跟风多单,短时支撑在1865-1860一线,低探后尾盘谨慎上翘报收十字星的概率高,也可以报收带脚阳线,期价再创新高,出现补涨。

  大明看盘

  建议:依托1860一线轻仓买涨,短线看1880,尾盘上翘轻仓持有。图形上均线粘合支撑在1840一线,期价近期不能有效击穿该价位,击穿该价位多单要谨慎。另外鉴于前期焦炭的表现,今天买涨需要谨慎,期价今天尾盘上翘,才预示期价确立走强。

  焦煤 

  点击文末左下方阅读原文获取焦煤视频研盘- 今日免费

  大明看盘

  建议:敬请期待

  铁矿石 

  昨日铁矿石受疫情转好刺激,期价平开后迅速走高至节前解套盘密集区655一线后,盘中出现回落洗盘。下午期价再度走强,盘中摸高节前高点673一线,遭遇获利盘抛压,期价谨慎回落报收带上影大阳线,成为黑色系中首个恢复性上涨的品种。本周连续上涨后,积累大量获利盘,今天周末期价出现震荡两头洗比较符合主力操盘个性。

  预计今天期价早盘平开,围绕665震荡整理后,可以向上摸高670-672一线洗空后,在回落洗多,短时低点在655-660一线,尾盘谨慎上翘报收十字星或者小阳线。也可以早盘先低探洗洗跟风多单,然后上翘报收十字星或者小阳线洗空,总之今天报收十字星或者小阳线的概率高,进而向三星线方向发展。另外尾盘上翘报收小阳线的好处是引导周末现货进一步走强,为下周铁矿石进一步上涨创造良好的外部环境。主力需要操心的事多了去了,所谓多算者胜,少算者不胜。

  大明看盘

  建议:盘中低探660-655一线轻仓买涨,短线看670,短线也好,尾盘上翘多单持有。普通投资者可以放弃本次短多机会,等三星线形成后,在考虑介入。笔者强调一句,操盘依据永远是买涨买强的,做空做瓤的。

  原油 

  点击文末左下方阅读原文获取原油视频研盘-今日免费

  大明看盘

  建议:敬请期待

  燃料油 

  昨日燃料油受原油上涨以及疫情好转的双重刺激,期价高开在整数关一线,然后主力引导市场追涨,期价迅速摸高短时目标位2350一线,高位引爆散户空单止损盘,主力借机多单减仓后,期价开始高位横盘整理,尾盘谨慎收低报收带上影小阳线,盘面留下较大的跳空缺口。

  连续上涨积累大量获利盘,再加上今天周末原油出现冲高回落,夜间盘有望横走或者低探,今天燃料油期价有望小幅低开在2320甚至2310一线,短时出现反弹2320-2330一线后,期价将再次回落洗盘,短时支撑在2300-2290一线,今天报收小阴线的概率高。今天收低,周一低探回补前期跳空缺口洗多后再走强比较合适。

  大明看盘

  建议:早盘获利多单逢高减仓或者离场,等期价回补缺口2280-2275一线,再新多介入比较合理。上涨没结束,回落是逢低买点。

  甲醇 

  点击文末左下方阅读原文获取甲醇视频研盘-今日免费

  大明看盘

  建议:敬请期待

  沥青 

  昨日沥青受原油上涨刺激期价高开,然后迅速摸高3120一线洗空后,期价出现回落洗洗跟风多单,盘中低探均线粘合支撑后,尾盘上翘报收带手带脚十字星,震荡中走强,不忘日内回补缺口,预示上涨没结束。

  今天受原油冲高回落,以及周末心理的压制,期价早盘平开,围绕整数关震荡整理后,盘中期价短时低探均线粘合支撑3070-3066一线,低探洗多后尾盘上翘再收带脚十字星或者小阳线,进而向三星线更进一步,下周一再整理一天后,周二期价有望再度走强,下一目标是3200一线。

  大明看盘

  建议:依托3066-3070一线新多轻仓介入,短线看3100-3120,短线也好,尾盘上翘轻仓多单持有。报收整理线,周一尾盘上翘跟涨。

  鸡蛋 

  昨日鸡蛋早盘小幅高开,然后借助近月逼空,期价上摸至3520一线横盘整理,吸引散户多单跟进的同时,迫使近月空单不得不选择05做多锁仓,主力借机多单出逃,并且高位做空锁仓近月多单。放量预示主力换手积极,期价面临回落洗盘要求。

  预计今天早盘结束近月冲高,鸡蛋短时摸高3500-3520一线进一步洗空后,一旦近月出现冲高回落,05合约期价出现冲高回落报收阴线的概率高,短时低点在3450-3435一线,今天报收阴线,下周期价低探均线粘合支撑3380一线企稳,再开始走强。主力控盘能力太强,散户少参与。

  大明看盘

  建议:多单早盘离场,等回落至3380在考虑买涨。短线高手可以设止损尝试短空。



上一篇:上一篇:富时中国A50指数期货开盘跌0.65%
下一篇:下一篇:CBOT小麦期货下跌,受累于技术性卖盘及美元强劲