富时中国A50指数期货开盘跌0.65%

日期:2020-02-21 10:29:17 作者:期货资讯 浏览:133 次

【富时中国A50指数期货低开】富时中国A50指数期货开盘跌0.65%。(第一财经)

富时中国A50指数期货开盘跌0.65%

富时中国A50指数期货开盘跌0.65%。

券商晨会观点速递

中信建投:复工政策下快递、航运、港口等板块有望优先受益

中信建投指出,在全国各地的各项鼓励复工政策下,我们认为制造业和物流业的恢复速度要快于其它行业的恢复速度,当前时点绝大多数制造业都在去化原料和成品库存,国内消费者和欧美消费者的需求仍然存在,囤积的需求或将在未来1-2个月内爆发;叠加交通部出台的公路通行费减免政策有助于降低制造业的物流成本以及物流业的运营成本。此次疫情也使得物流业在国民经济中的战略属性极大增强,后续或将有更多利好政策出台。从交运的受益行业来看,我们认为快递、航运、港口等板块有望受益。

②华泰宏观:维持一季度新增社融可达10万亿的判断

华泰宏观李超团队认为,1月如期迎天量社融,未来货币政策将是宽货币+宽信用的组合。维持一季度新增社融可达10万亿的判断。逆周期调控是当前货币政策主基调,货币政策将维持稳健略宽松,采取宽货币与宽信用的组合,通过多项工具扩大信贷、社融增速,维稳经济增长。

天风证券:经济基本面有望在2季度逐渐恢复完全回归正轨可能要到年中前后

天风证券固收研究首席分析师孙彬彬认为,经济基本面有望在2季度逐渐恢复,完全回归正轨可能要到年中前后。向前看,这种宏观层面过剩的流动性环境,至少在逆周期政策全面发力(贷款和债券大量发行)之前可能都会继续维持,只是随着央行前期释放的流动性到期,最宽松的时候可能在逐步过去,指数再大幅向上的可能性较低,但科技板块的个股和主题可能仍然继续活跃。

中原证券:节后开启的年内第一波上涨行情仍在继续推进

中原证券认为,受到周四央行如期下调1年期LPR至4.05%等利好因素的提振,两市股指在金融板块轮番上扬的带动下再度大幅上扬,其中沪指盘中一举突破3000点整数关口,深圳市场三大指数则再创年内反弹新高,两市成交量再次突破1万亿元,也创出年内的新高水平。在电子科技以及新能源汽车两大主线持续推进的同时,投资者开始逐步挖掘跟多的投资热点,金融行业,周期行业,以及疫情结束后可能面临补涨的相关行业均受到了不同程度的关注,节后开启的年内第一波上涨行情仍在继续推进。建议投资者继续密切关注政策面,资金面以及外部因素的变化情况。

中信证券:短期金融数据或受到疫情扰动,但预计3月起逐步恢复正常

中信证券指出,2020年1月全月新增信贷3.34万亿元,新增社融5.17万亿元,社融增速10.7%,M2同比增速8.4%。受地方专项债发行1月大增的影响,社融总量高于去年同期,实现“开门红”,且中长期对公贷款增速回升趋势延续,结构继续改善。但1月数据尚未反映疫情冲击影响,对2月的信贷状况指引效应有限。向后看,短期金融数据或受到疫情扰动,但预计3月起逐步恢复正常,整体一季度信贷供给有望维持平稳。



上一篇:上一篇:期货品种手续费标准
下一篇:下一篇:大明看盘:2月21日商品期货行情分析