乡村牛童:1月20日期货市场观察

日期:2020-01-18 00:17:01 作者:期货资讯 浏览:64 次

  【棉花】

乡村牛童:1月20日期货市场观察


  基本面:北京时间1月16日凌晨,中美正式签订第一阶段协议,农产品(000061,股吧)在两年内在2017年基础上额外增加320亿采购,2017年基数为241亿。

  国内纺织环节开始进入放假模式,开工率有明显下滑,棉市进入有价无市状态。中美贸易第一阶段协议落地,从公开的内容来看,无超预期信。后期关注下游消费是否有实质性好转。

  技术面:周二周三价格大幅度减仓下跌,跌破本轮价格上涨以来的上涨趋势线,市场体现出明显的减仓下跌,体现的是多头主动性平仓离场导致的价格。多头开始持续明显的分化,说明价格上涨到了多头不看继续坚定大幅度看涨的位置。后市如果不出现新的区间或新的重大利好因素导致多头资金主动性回落,价格在短期内,再次形成大幅度上涨的概率不大。不过上涨趋势的结束,并不意味的下跌趋势的开始,也许是行情进入一个横向震荡盘整区间阶段。在没有增加能说明价格能够形成大幅度单边下跌的情况下,我们在策略上默认为行情将进入横向震荡盘整区间阶段。

  【白糖】

乡村牛童:1月20日期货市场观察


  基本面:国际糖市普遍预期2019/20年度市场供应短缺强化,加上全球食糖库存继续下调,对糖价有所支撑。

  国内方面,12月份国内产销两旺,临近春节,随着备货结束现货成交转淡。中期来看,节后会面临供应旺季消费淡季以及关税到期后的进口成本降低压力,中期有回调压力,长期来看,在减产和低结转的背景下,对多头有利。

  技术面:白糖今日价格继续回落,价格重心依然处于高位运行,日线格局整体上涨趋势依然存在。目前依然无任何信号可以说明上涨趋势结束。短期在高位震荡构建横向盘整区间过程中,该短线区间属于一轮强势上涨过后的高位震荡,属于强势整理区间,形成上涨中继形态的概率比较大。 用2小时图格局上看,当前已经能够大致观察到高位震荡盘整区间格局。

  【策略汇总表】


乡村牛童:1月20日期货市场观察


  【风险提示】

  陈杰忠 期货投资咨询证书号:Z0002702

  杨晓艳 期货投资咨询证书号:Z0011902

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:方凤娇 HF055)



上一篇:上一篇:1月17日大商所棕榈油期货午盘报价
下一篇:下一篇:焦炭收盘再创历史新高 但且行且珍惜