ADP打压美元 白银期货后市:关注周五非农!

日期:2019-12-11 10:14:22 作者:期货资讯 浏览:99 次

  昨日白银期货因市场消息的多样而波动剧烈。先是特朗普发表贸易积极言论导致白银期货承压,大幅下挫失守17关口。之后美国小非农ADP数据公布,不及预期,打压美元,白银期货得到反弹喘息之机。

  12月5日讯 昨日白银期货因市场消息的多样而波动剧烈。先是特朗普发表贸易积极言论导致白银期货承压,大幅下挫失守17关口。之后美国小非农ADP数据公布,不及预期,打压美元,白银期货得到反弹喘息之机。

  周四(12月5日)亚市盘中,白银期货小幅走高,截至发稿暂报16.950美元/盎司,最高16.975美元/盎司。

  贸易局势“逆转” 美国经济数据打压美元

  昨日特朗普称中美贸易磋商进展顺利,该消息使得避险回落,白银期货大幅受挫。但晚间公布的美国经济数据疲软,对美元构成打压。

  美国最新出炉的ADP就业人口仅增加另外6.7万人,创下5月以来的最低水平,远不及预期的13.5万,为定于周五公布的非农就业报告蒙上了阴影。

  周三美市盘中,因疲软美国经济数据打压美元,白银期货一度展开反弹。随后公布的ISM非制造业PMI指数放缓幅度也大于预期,可能重燃对经济健康的担忧。美国供应管理协会(ISM)周三公布,上月非制造业活动指数从10月的54.7降至53.9,预期54.5。

  数据公布之后,美元指数短线下跌约30点,刷新日低至97.41。

  关注周五非农数据

  眼下需要关注的就是将于明日晚间公布的非农报告。劳工部周五将公布的就业报告预计将显示11月私营部门就业增长178000,不过这主要反映了通用汽车罢工的工人复工预计将提振就业人数,该因素并未影响ADP数据。由于工资继续稳定增长,失业率可能保持在3.6%,接近半个世纪低点。

  需要注意的是,ADP报告显示,货币生产部门的就业岗位减少18000,其下降趋势涵盖了自然资源,建筑和制造业这所有三个子类别。服务提供商的就业增加85000,主要来自于教育和卫生服务部门,而贸易,运输,公用事业以及信息产业的就业下降。

  穆迪首席经济学家Mark Zandi在一份声明中表示:就业市场正在失去光泽,制造商、大宗商品生产商和零售企业正在裁员,职位空缺正在下降,如果就业增长放缓,失业情况可能将加剧。



上一篇:上一篇:动力煤研究框架:库存是最宝贵的指标
下一篇:下一篇:“上期商品指数系列”问答