每经8点丨港交所与MSCI签订授权协议,推出MSCI亚洲及新兴市场期货及期权;研

日期:2020-08-01 21:23:10 作者:期货资讯 浏览:179 次

1丨研判结构性行情 公私募持续加仓

据中国证券报,今年以来A股结构性分化行情明显,主流指数涨跌不一。在此背景下,基金业绩分化明显。在震荡行情下,公私募基金仍持续加仓,上周偏股型基金整体大幅加仓3.87个百分点,百亿股票私募整体仓位更是创出近一年新高。展望后市,分析人士认为,A股或延续震荡格局,市场也将继续呈现结构性分化行情。具体到行业,基金经理看好医药行业投资机会,此外,线上经济、科技创新、内需消费等也是基金经理青睐的配置方向。

2丨巴西新增逾1.6万例新冠肺炎确诊病例 累计逾39万例

海外网消息,根据巴西卫生部当地时间26日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例16324例,累计确诊391222例;新增死亡病例1039例,累计死亡病例24512例。目前巴西新冠肺炎病例确诊总数居全球第二位,仅次于美国。

3丨港交所与MSCI签订授权协议 推出MSCI亚洲及新兴市场期货及期权

港交所27日早间公告,旗下全资附属公司香港期货交易所有限公司已于今天与MSCILimited签订协议。根据协议,MSCI同意授权期交所使用MSCI亚洲及新兴市场股票指数,根据有关指数在期交所初步推出37只期货及期权合约。这批亚洲及新兴市场指数包括(但不限于)MSCI新兴市场亚洲指数、MSCI中国自由指数、MSCI日本指数、MSCI台湾指数、MSCI新加坡指数及MSCI印度指数。

4丨我国科学家首次制备出单原子和单分子之间的量子纠缠态

据科技日报,从中国科学技术大学获悉,该校杜江峰院士团队与合作者合作,首次制备了单原子和单分子之间的量子纠缠态,并且通过定量表征手段,确定产生的量子纠缠超过临界阈值。研究成果日前在线发表在《自然》上。

5丨董明珠:建议建立新技术新产品国家标准快速通道

据第一财经,2020两会期间,董明珠作为全国人大代表向人民代表大会提交了九大提案建议。《关于建立新技术新产品国家标准快速通道的建议》提出,对于市场急需、消费者需求关联大的新技术新产品,建议在现有标准制定流程中增加快速通道,简化新技术新产品的标准制修订流程,缩短发布周期。同时,依据快速通道制定的标准,国家相关认证认可机构要建立快速开展评价认定的机制,促进新技术新产品的快速推广,满足社会和市场需求,解决消费者迫切关心的问题。



上一篇:上一篇:2020年7月31日大连豆粕期货行情早报
下一篇:下一篇:关于国债作为保证金有关事项的通知