值得机票的"灯河星火" 圣诞点灯后的伦敦

日期:2019-12-10 10:46:59 作者:期货资讯 浏览:52 次

要问英国最有圣诞气息的城市是哪座,环环或许会有很多答案。若要问到英国哪座城市的圣诞灯光最有感染力,环环的答案只有一个,那就是。对于英国人来说,摄政街的灯亮了就意味着今年的圣诞季开始了。银河、羽毛、水晶、天使、帷幔、麋鹿……绚丽缤纷的圣诞遍布整个城市,行走在伦敦夜幕下的大街小巷,抬头就是璀璨灯火,浓厚的圣诞氛围,漂浮城市上空的“灯河星火”,怎会不值得一张往返伦敦的机票?

值得机票的灯河星火 圣诞点灯后的伦敦

牛津街(Oxford Street):梦幻银河

去伦敦观赏圣诞彩灯,怎能不去牛津街?作为伦敦最繁华的地方,这里的彩灯也更加闪耀。整条街绵延一英里,灯光也铺满这里一英里的夜空。与往年的可爱的雪球造型所营造的冰雪灯光氛围不同,今年的牛津街彩灯变成了“梦幻银河”的主题。细小的灯珠组成晶莹的帷幔,夜色降临之后,白日里银色的帷幔还会变幻出流动的色彩,在钴蓝色夜空的映衬下,灯幔既像幻彩的银河又如舞动的极光。

值得机票的灯河星火 圣诞点灯后的伦敦

图片源自:Lonely Planet

这次更换彩灯主题是为了纪念和迎接牛津街圣诞点灯60周年,由27组LED灯幔营造的“银河”灯火为牛津街披上浪漫的面纱。

摄政街(Regent Street):星光天使

伦敦彩灯最有代表性的圣诞天使不容错过。今年是摄政街建成200周年,这次的点灯活动非常盛大,活动不仅邀请了许多人气明星,摄政街亮灯时还迎来了超过一万人来此共同见证这一闪耀时刻。伴随着掌声和欢呼,摄政街的天使彩灯一一点亮。冰蓝色和金色的天使之翼展翅于摄政街的夜空,静静地为行走在街头的游人送去新年祝福。

值得机票的灯河星火 圣诞点灯后的伦敦

值得机票的灯河星火 圣诞点灯后的伦敦

除了标志性的星光天使的彩灯造型,摄政街的彩灯还有圣诞树、圣诞礼物盒以及圣诞老人满载礼物驾驶雪橇奔驰的造型。

邦德街(Bond Street):水晶雀翎

提起邦德街,或许很多人会联想到《007》系列电影里风度翩翩的詹姆斯·邦德。不过这条伦敦最具有时尚气息的街道和007其实并没有多大的关系,邦德街是因英王查理二世的密友托马斯·邦德而得名。虽然邦德街是伦敦“奢侈品购物的终极圣地”,但是这里却没有华丽的外观设计,整条街道的外观都略显沉闷和保守。不过圣诞季的邦德街却一扫平日里的沉闷打扮,“白孔雀”主题的彩灯照亮整条街道。剔透的“水晶雀翎”从皮卡迪里环岛(Piccadilly)一直延伸到五月市场(Mayfair),使得圣诞季的邦德街看起来灵动不已。



上一篇:上一篇:原油期货“周年礼”!原油期货价格指数正式发布
下一篇:下一篇:黑龙江首单生猪饲料成本指数保险+期货项目大庆企业获益