推动氢能源应用走入千家万户

日期:2019-12-06 17:36:31 作者:期货资讯 浏览:133 次

【深圳商报讯】(记者 张妍 通讯员 李璐)12月4日,雄韬氢雄全自动化、智能化氢燃料电池电堆生产线投产仪式在大鹏新区大鹏雄韬科技园举行,副市长王立新、大鹏新区党工委书记王京东等出席。

氢能是能源技术革命的重要方向,雄韬氢雄在两年前便开始全面战略布局氢燃料电池,不断推进氢燃料电池关键部件国产化。

据了解,雄韬拥有国内首条氢燃料电池电堆自动化生产线,所有数据可记录可追溯,自主研发的第一代氢燃料电池电堆单组额定功率可达180瓦,整堆额定功率覆盖18至36千瓦,预计年产能将达5000套。“现在,雄韬氢雄62千瓦氢燃料电堆已经在做测试,100千瓦的预计明年可研发面世。”雄韬股份董事长张华农表示,未来将借由成熟的氢能技术,覆盖制氢、加氢、储氢和发电环节,打造在交通运输、发电、热电联供等产业集群的氢能源应用。同时,通过搭建的智慧化能源管理系统,实现氢能源从点走向面,最终融入千家万户。



上一篇:上一篇:默默制“氢”38年,这个国家已经进入氢能源时代了?
下一篇:下一篇:为氢能源突破早做准备