联泓董事长郑月明获评“2019年度中国石油和化工行业影响力人物”

日期:2020-02-22 09:56:39 作者:期货资讯 浏览:129 次

  1月11日,2019年度中国石油和化工行业十大新闻暨行业影响力人物发布盛典在京举行。联泓新材料科技股份有限公司董事长郑月明凭借对化工新材料行业的贡献和影响力,荣获“2019年度中国石油和化工行业影响力人物”称号。一同获得该奖项的还包括中科院大连化物所所长刘中民院士、中国工程院原副院长谢克昌院士、南京工业大学校长乔旭、沙特基础工业公司北亚区总裁李雷、卡博特公司亚太区总裁朱戟、陕西鼓风机有限公司董事长李宏安等13人。

联泓董事长郑月明获评“2019年度中国石油和化工行业影响力人物”


  获奖代表和部分与会嘉宾合影留念

  发布盛典全程直播,受到了国内外石油和化工行业人士的广泛关注。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、中国石油和化学工业联合会会长李寿生出席会议并发表讲话。来自国家发改委、工信部、生态环境部等有关部委相关部门负责人,行业协会、科研院所及高校的专家,巴斯夫、卡博特、陕煤集团等国内外化工企业的负责人,以及新华社、人民网(603000,股吧)等多家媒体记者参加了发布盛典。此外,来自中国欧盟商会、法国驻华大使馆、中阿交流协会及国际化工组织的多位代表出席了盛典。

联泓董事长郑月明获评“2019年度中国石油和化工行业影响力人物”


  中国石油和化学工业联合会会长李寿生(右一)为郑月明董事长(左一)颁奖

  发布会上,主办方给予郑月明董事长的颁奖词是“新材料创新成果转化的驱动者”:作为联泓新材料创始人,他带领联泓从零开始,成功实现多套世界领先技术的工业化商业运行,创造了同类装置建设周期最短、连续运行时间最长的纪录,开发出的多款产品实现进口替代,在诸多细分领域领跑市场,运营水平居行业领先地位。2018年1月,他发起成立了中国科学院化工新材料技术创新与产业化联盟,创造性地采用“联盟+平台+基金”+运营团队“3+1”的模式,构建“政产学研金服用”深度融合的协同创新体系,促进新材料科技成果转化与产业化,为“中国制造”创新驱动发展提供了可资借鉴的范本。

  

(责任编辑:邵晓慧 )



上一篇:上一篇:基础化工行业:突破产业瓶颈 服务科技创新
下一篇:下一篇:專家呼吁:化工行業不能忽視工業氧化安全問題