国家能源集团大渡河金川水电站导流洞全面贯通

日期:2021-04-08 09:04:59 作者:期货资讯 浏览:107 次

近日,国家能源集团大渡河金川水电站关键施工项目导流洞工程完成全面贯通,提前3天完成节点目标,为电站年内确保截流目标奠定了坚实基础。

导流洞工程是水电站河道截流的关键性控制工程,也是金川电站建设线路上的重大节点工程,其施工面布置在大渡河右岸,长逾千米,采用城门洞型,洞内施工共分三层,于2019年9月28日开始支洞开挖,建成后在电站建设施工准备期、初期导流期、中期导流期中承担过流、泄洪的关键作用。

为确保实现节点目标,大渡河金川公司深入贯彻落实国家能源集团工程建设各项工作部署,以“建精品工程、创国际一流”为总体目标,紧紧围绕2021年截流目标,坚持凝心聚力、全员联动,聚焦关键工期节点,认真分析当前形势,统筹谋划整体布局,组织各方参建单位,多次组织技术方案审查,科学决策工程措施,不断优化施工方案,多措并举解决实际困难,确保了导流洞工程施工进展,为2021年截流目标如期实现奠定了坚实基础。(张杰)



上一篇:上一篇:后市心态现分歧 铁矿石价格暂不具备大跌基础
下一篇:下一篇:铜价又一利好:智利铜矿劳资谈判不顺,罢工近在眼前?