全球矿企损失惨重 白银价格见底不远了

日期:2019-12-11 10:31:19 作者:期货资讯 浏览:94 次

  白银供应或大减!全球银企平均成本已超银价高达2美元,业绩惨淡现金流已为负数。

  伴随着国际银价在2018年依旧不断下跌,全球主要银矿商的最新业绩相当惨淡,因为它们生产银的全部持续成本远远高于市场价格。受能源、材料和劳动力成本上升,许多银矿企业的生产成本在2018年第三季度有所上升。

  据统计来看,目前只有一家银矿公司当季实现利润为680万美元,名为福尔图纳银矿公司(Fortuna silver Mines)。最大的输家是Coeur Mining公司,同期亏损5300万美元。就连该全球最大的银矿商泛美银(Pan American silver)也意外宣布,2018年第三季度亏损900万美元。

  现在,根据银矿企业全持续成本(AISC)的数据,只有两家白银价格低于目前的市场价格

  前几日随着市场大幅抛售,国际银价一度跳水至13.87美元的低位。近两日则稍有反弹,回到14.2美元上方。从图表来看,近有两家银企成本低于市场价格。

  而其中最高价格为每盎司22.39美元的的成本属于SSR Mining,该公司更名为Silver Standard。SSR矿业公司主要是一家金矿开采公司,在阿根廷有一个成本很高的露天银矿叫Puna Operations。

  早在黄金时期,Silver Standard在阿根廷的Piquitas厂就生产了近900万盎司的白银(2012年)。不幸的是,SSR采矿公司去年关闭了Piquitas公司的业务,现在只加工库存。然而仅仅是加工库存,SSR矿业公司的成本AISC仍比当前白银市场价格高出8美元。

  泛美银和福尔图纳公布的AISC价格低于白银市场价格,而整个集团的AISC平均价格为16.10美元。如果去掉最高的(SSR采矿22.39美元)和最低的(Fortuna  10.80美元),这些矿工的平均全部成本仍然是15.95美元。因此,主要白银矿商的平均价比目前白银市场价格高出2美元。

  因此在前几日市场面临更广泛的规模抛售时,黄金和白银的价格并未进一步下跌,反而录得上涨。在某种程度上,投资者从下跌的股票和房地产转向贵金属和矿商。

  此外,如果我们考虑主要银矿商的自由现金流,他们每盎司的支出比他们从运营中获得的现金高出2.5美元:

  2018年第三季度自由现金流为正的两家矿商分别是泛美银(810万美元)和福尔图纳(560万美元)。然而,大多数公司的自由现金流为负,Coeur矿业公司的自由现金流最高,为3,370万美元。整体净自由现金流为负5200万美元。因此,该集团每盎司的支出比运营收入高出2.6美元。

  现金流为负持续给银企带来压力。据消息危地马拉Tahoe Resources Escobal银矿已经被关闭,以及希尔威金属公司(SilverCorpMetals)和另一家规模较小的公司被撤走。

  显而易见,主要的银矿商仍在为低银价苦苦挣扎。虽然银价可能会下跌,但是由于更多的银企生产成本已经明显低于市场价格,银价或许比股市和房地产市场更接近低点。这意味如今持有白银的风险将大大低于持有多数股票和房地产,银价下跌有限。



上一篇:上一篇:[路演]盛达矿业:白银价格上涨对于公司业绩拉动明显
下一篇:下一篇:山东茂森辐射防护