5柴油终于到了 但是印象深刻吗

日期:2020-08-06 14:44:36 作者:期货资讯 浏览:175 次

马自达关于将柴油发动机带到美国的说法开始让人感觉像是你们的朋友,他坚持说自己有女朋友,但绝对是女朋友。马自达说,早在2010年,拥有一种高效,强劲且能够通过严格的排放标准而又无需昂贵的排气后处理系统的新型柴油将是很棒的。这个想法听上去很美,但是近十年来,它的执行却难以捉摸。

5柴油终于到了 但是印象深刻吗

2019年马自达CX-5柴油击败EPA的高速公路MPG

经过多年的延误,音乐车辆应用游戏(将出现在马自达6上 - 不,等等,是CX-5!),更不用说大众汽车庞大的排放作弊丑闻的令人震惊的效果了,马自达的柴油火焰终于到了真实的-即使马自达最初使之震惊的事实并非如此。是的,该品牌今年将在美国销售柴油动力汽车(出色的2019年CX-5跨界车是首款获得长期承诺的发动机),但将柴油推向市场似乎只是唯一的选择目标马自达实际上击中了这里。

自从2010年以来,CX-5的2.2升柴油动力Skyactiv-D四缸发动机动力已经偏离了马自达做出和改变的承诺。它既没有特别高效,也没有特别强大,它依靠尿素。喷射系统以清理其排放物,足以通过鼓风。马自达肯定会相信,那时的柴油发动机可以实现令人羡慕的目标,即不依靠废气后处理设备就能达到与汽油发动机媲美的动力,出色的燃油经济性和清洁的排放。毕竟,大众汽车凭借其广受欢迎的TDI柴油车型做到了这一点。*

*事实证明,在不依靠废气后处理的情况下,大众汽车实际上并没有实现在技术上具有挑战性的目标,即提供与汽油发动机媲美的动力,出色的燃油经济性和清洁的排放。相反,它在排放测试中作弊,当2015年发现欺诈时,这个错误以惊人的方式爆发。

尽管马自达可能永远不会继续记录,并说它意识到只有在大众汽车史诗般的柴油惨败之后,才有可能实现无后处理,可排放性良好的符合排放标准的柴油,但这并不重要。该汽车制造商本来可以自行解决的。无论哪种方式,您都只需要知道2.2升柴油发动机最终需要进行后处理才能运到美国经销商处。

更难解释的是,为什么发动机仅产生168马力和290磅-英尺的扭矩,这两个数字仅落后于CX-5所提供的汽油涡轮增压2.5升四缸发动机的数字。(自然吸气的187马力2.5升四缸发动机是标准配置。)真正的困惑是,顺序涡轮增压柴油发动机的扭矩值无法与马自达的2.5升涡轮燃气发动机匹配。柴油因其扭矩而闻名,通常产生的马力较小(这归因于其较低的峰值发动机转速),但其扭矩却比以汽油为燃料的同类产品大得多。但是,它将是具有5500 rpm红线的极高转速柴油,这在一定程度上要归功于其低柴油压力14.4:1压缩比,可降低气缸压力(和NOx排放)并减轻燃油压力。往复运动部件。

但是降低压缩比往往会降低效率,并且CX-5柴油的EPA燃油经济性等级另一个令人失望的地方:柴油(仅全轮驱动)以28英里/加仑的速度仅以每加仑数英里的速度击败其汽油喂养的兄弟姐妹。(配备基本发动机的全轮驱动CX-5可获得EPA提供的26英里/加仑的综合估算,而带有可用涡轮发动机的AWD CX-5则可提供24英里/加仑的标签值。)实际上,如果您由于CX-5选用的是无四轮驱动的基础发动机,因此EPA估算的综合燃油经济性与柴油相同,为28 mpg,而其31 mpg的公路燃油经济性比柴油高1 mpg。但是,在稳态高速公路巡航期间,柴油通常会超过其标签数字,并且如果表现稍差,并且使用相同的15.3加仑燃油箱,则CX-5柴油在加满油之间可能可以延伸500英里。

另外,CX-5柴油几乎是您所能买到的最高效的全轮驱动CX-5。而且,柴油动力的雪佛兰Equinox和GMC Terrain绝对为它们增光添彩,这两个引擎的EPA数据均达到32英里/加仑,公路数字则接近40英里/加仑。

目前,马自达仅将柴油发动机分配给具有顶级性能的CX-5。起价为$ 42,045美元,这笔价格太高了,而且很可能会很好地选择。毕竟,该品牌对其高昂的内饰水平有着强烈的需求-并考虑到有选择性的高级买家对柴油的了解和需求,将2.2升Skyactiv-D发动机与皮革衬里,精美的装饰捆绑在一起签名模型似乎是正确的举动。当然,对于那些未被CX-5柴油打动的人,我们会谨慎地把自己算在那一批中,至少直到我们开车为止。仍然有优雅的CX-5 Signature,它具有平滑的,扭矩大的涡轮增压燃气发动机。起价为37,935美元。



上一篇:上一篇:Savannah镍矿最快将在2021年上半年重启
下一篇:下一篇:没有了