安徽军颍照明工程公司

日期:2020-08-06 04:08:19 作者:期货资讯 浏览:167 次

  太阳能产业在过去10年得到了迅猛发展,如今已是一种公认而有竞争力的可再生能源。尽管如此,太阳能发电仍处在误解、传言和事实的包围之中,使其灿烂的前景蒙上了一层阴影。

  太阳能发电

  误解一:生产太阳能电池所产生的二氧化碳多于寿命期内减少的二氧化碳。

安徽军颍照明工程公司


  事实是:硅太阳能电池的能源回收期不到两年。薄膜太阳能电池的能源回收期更是不到一年!这一时期之后,在太阳能电池余下的寿命期限内,能源和二氧化碳就会节省并积累起来。因而太阳能电池是极为环保的。

  误解二:如果没有补贴,太阳能就没有财务可行性。

  事实是:补贴正在迅速取消,而科技进步继续使太阳能电池变得更。如今,世界上能照到阳光的几乎所有地方,太阳能都比购买电力的市场价便宜。

  误解三:一旦全球变暖“局”被揭穿,就没有人会对太阳能感兴趣。

安徽军颍照明工程公司

  事实是:无论您是否相信全球变暖,太阳能光伏发电都是一条极富吸引力的自行发电途径,其低成本是可以预见到的。在阳光充足的地区,这或许是便宜的发电方式,它还有望创造就业机会。因此,全球变暖,无论是否相信,真的与太阳能的好处毫无关系。在阳光充足的地区,这或许是便宜的发电方式,它还有望创造就业机会。因此,全球变暖,无论是否相信,真的与太阳能的好处毫无关系。



上一篇:上一篇:太阳能板的清洗维护
下一篇:下一篇:延长核电机组寿命是能源转型的关键