氢能打败电动车?马勒集团将扩充产品线

日期:2020-08-02 21:00:30 作者:期货资讯 浏览:105 次

  氢能源作为全球公认的清洁能源,其发展前景备受瞩目,氢能源逐渐成为众多国家能源战略的重要组成部分,不仅是车企纷纷响应,零部件供应商也开始将目光聚焦于氢能源。

  日前,零部件供应商马勒集团宣布将扩充氢能源应用组合。据悉,该集团拥有燃料电池相关产品线,正在推动适用于氢燃料的内燃机开发工作,马勒集团还加入了国际氢能委员会,旨在推动氢能源在全球范围内的迅速发展。

氢能打败电动车?马勒集团将扩充产品线

  马勒集团还成立了燃料电池项目部,重点研发燃料电池及其用于商用车和乘用车的零部件,上述元件也是氢燃料电池驱动研发的根本。同时,马勒集团还致力于氢能源在固定机组中的应用,如能源供给、固定机组内燃机燃料等。

  现阶段,要实现氢燃料电池技术标准工业化、以及再生能源在高效内燃机中的广泛应用,企业还有较长的路要走。十多年前,马勒集团就已经开始为氢燃料电池汽车批量供货,2018年,马勒还与美国尼古拉汽车公司达成合作,参与了氢燃料电池重卡Nikola Two车型的开发工作,并开发了一整套冷却和空调系统。



上一篇:上一篇:【汽车人】以时间换空间,北京释放2万个新能源指标
下一篇:下一篇:北控清洁能源集团(01250)预计上班年综合溢利同比下降35%-45%