汽油每升上调1.05元

日期:2020-08-01 23:54:49 作者:期货资讯 浏览:57 次

  南国都市报、南海网、南海网客户端5月5日讯(记者 王小畅 康景林  通讯员 潘彤彤  张慧慧)我省5月6日零时起恢复征收机动车辆通行附加费,零售企业汽油销售价格每升上调1.05元。5日全天,中石化海口市区的加油站排起了长龙,车主们扎堆加油,至5日晚8:00,中石化多家加油站业绩为平日的200%。

  省交通运输厅相关负责人专门就此做出解释说明。早在1994年,海南就在全国率先实行了公路规费征收模式改革,将“公路养路费、过桥费、过路费和公路运输管理费”即四费合一为燃油附加费并统一在燃油销售环节价外征收。目前我省的汽油通行附加费征收标准为1.05元/升。

  为解决新冠肺炎疫情带来的社会经济困难,国家交通运输部曾于今年2月下发《关于新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行附加费的通知》(以下简称《通知》),按《通知》要求,省政府决定我省从2020年2月17日零时起,免征机动车辆通行附加费,相应地将当时油价每升下调了1.05元。

  随着新冠肺炎疫情逐渐向好,国家交通运输部已于4月28日下发《关于恢复收费公路收费的通知》,要求全国各地恢复公路收费。

  为贯彻落实好党中央国务院关于恢复征收车辆通行附加费的政策要求,结合《条例》,经海南省交通运输厅征求省财政、发改(物价)部门同意,并报省政府同意,我省决定自5月6日零时起恢复征收机动车辆通行附加费。

  众多车主得知即将恢复征收机动车辆通行附加费的消息后,赶去加油。海秀中路凤凰新村旁的中石化加油站,从5月3日下午就忙碌起来,5月4日则更多,加油车辆陆续不断,全天共加油35吨,而该站点平日加油量为每天25吨。

  “昨天很忙,可总还有空闲时间,今天干脆全场停不下来,连按暂停键的缝隙都没有。我们把能调动的人手全部调了过来,不少员工干了12个小时。”站长孙晓红上午9点接班时,加油车已经开始排队,至晚9时无中断,始终有三四十辆在排队。平日,员工们一人值守两个加油机8条油枪,今天值守4条加油枪就已忙到满场飞,不歇气地加油,中午没有吃饭时间。孙晓红及时增补人手,始终保证10人在岗,排队车辆20钟内就能轮到。

  中石化海南石油零售部部长告诉记者,4日开始加油车辆陆续增多,海口城区井然有序,公司优化物流调度,油库24小时全天候发油,加油站库存充足。



上一篇:上一篇:6月国内镍矿进口大幅攀升 料后期将维持稳定
下一篇:下一篇:2020日产KicksBS6将配备1.3升涡轮增压汽油发动机