车圈|特斯拉纽约太阳能板工厂一名工人新型冠状病毒检测呈阳性

日期:2020-06-04 12:29:59 作者:期货资讯 浏览:94 次

车圈|特斯拉纽约太阳能板工厂一名工人新型冠状病毒检测呈阳性

据国外媒体报道,一名不愿透露姓名的特斯拉员工向the Verge网站透露,该公司位于纽约州布法罗的太阳能电池板工厂中的一名员工在新型冠状病毒检测中结果呈阳性。

这是特斯拉已知的第四名新型冠状病毒检测呈阳性的员工,其也是该公司今年5月重开美国工厂之后的第一名病毒感染员工。

值得一提的是,松下公司的一名员工今年3月在工厂关闭前接受的病毒检测结果也呈阳性,松下与特斯拉在纽约州和内华达州使用同一座工厂展开生产。

《布法罗第一商业》上周五首先曝光了特斯拉致当地官员的新信件,特斯拉于当地时间5月19日低调重新开放纽约州的工厂,此前该州已经批准了特斯拉工厂复工计划。

但该公司尚未恢复全部产能,而且在一段时间内也不会恢复。事实上特斯拉告诉这些官员,由于政府出台的封锁令,该公司在4月份让984名“全职特斯拉独立合同工”停薪休假,并暂时利用不到500名全职员工以继续推动业务发展。

员工们的停薪休假意味着,特斯拉未能实现当初该州与布法罗工厂达成的涉及初始资助的关键性就业达标目标。

特斯拉曾对州政府官员表示,在COVID-19大流行席卷美国之前,该公司本可以超额完成提供1500个工作岗位的目标,但它现在要求纽约州政府再宽限一年时间来实现上述目标,这样其可以避免支付4120万美元的罚款。

在加州和内华达州的工厂重新开业后,特斯拉已经召回了停薪休假的工人,目前还不清楚他们为什么不召回纽约州工厂的工人。

该公司没有回复多封要求发表置评的电子邮件、电话和短信。

据这位在松下北美太阳能公司工作的员工透露,上周内工厂的一些工人就已经得知了有同事病毒检测呈阳性的消息。

特斯拉在5月18日至22日的那一周发现了阳性检测结果。而就在同一周PSNA召回了布法罗工厂的员工,其在今年3月暂停了该厂的运营

事实上特斯拉并不是唯一一家在复工后遭遇新冠肺炎病例的企业。底特律三大汽车制造商的工人都出现检测阳性案例,食品行业的许多公司也是如此。

虽然特斯拉和PSNA的员工都返回布法罗工厂开工,但后者不会在那里呆太久。

今年2月,该公司宣布将结束在布法罗工厂的业务,其还告诉那里的400名员工他们的工作只能持续到5月底。

但“幸亏”工厂因政府的封锁令而关闭,PSNA将保留部分员工岗位直至6月底以完成太阳能电池板设备的订单生产任务,之后其将在9月份完全撤出布法罗工厂。

至于这些工作岗位如何善后,PSNA的员工得到了不同程度的支持。

这位PSNA的员工表示,特斯拉的招聘人员告诉他们,他们可以向公司使用的临时代理机构申请,从而可能被重新分配到布法罗工厂工作。

根据the Verge获得的一封电子邮件,PSNA还为愿意搬到内华达州里诺市与特斯拉超级工厂共享的电池部门工作的员工举办了虚拟资讯会议。

PSNA的一名经理写到:“与许多公司一样,PSNA的招聘活动有所放缓,但预计在不久的将来会有所增加。如果你有兴趣留在松下并愿意接受搬迁至Reno/Sparks地区的可能性,请加入我们吧。”

在当地的“居家办公”令于3月首次生效之际,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾努力维持特斯拉加州工厂的运营。他在5月违反该命令重新开放工厂,甚至将居家办公令称之为“法西斯主义”。

该公司将继续采取措施,确保位于加州弗里蒙特的工厂能够持续运营。

本周特斯拉给员工们发了几封信件。如果他们因为违反了与乔治·弗洛伊德被杀事件相关的地方戒严令而被拦下,他们可以出示这些信件以获得自由。

The Verge网站获得了这封信的副本,信中说,当地警察局证实,特斯拉员工可以“在宵禁时间继续在特斯拉弗里蒙特工厂工作”,因为他们在执行“重要的”工作。

不过,埃隆·马斯克和特斯拉并没有做出类似的努力来保持布法罗工厂的运营。特斯拉在那里为其超级充电站制造设备,但其主要产品是太阳能电池板和“太阳能屋顶”瓦。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在4月份只是轻描淡写的表示,在疫情导致工厂关闭之前,太阳能板业务已经积蓄了业务发展的动力,其不仅来自设备安装领域,同时还拥有产品获批所触发的动力。

今年3月,埃隆·马斯克表示在工厂停摆期间,特斯拉可能会利用布法罗工厂生产用于COVID-19患者的呼吸机,但该公司最终还是把重点放在了从中国等地采购医疗设备上。

路透社今年3月下旬报道称,特斯拉公司在内部邮件中透露,两名员工在新型冠状病毒检测中呈阳性。这两人此前一直在家工作,上班时没有出现症状。

邮件中没有透露员工在哪个部门工作,也没有透露他们在哪里工作,但表示员工已被隔离,恢复情况良好。

特斯拉表示,两位员工的直接接触同事也在家工作了近两周,他们已被通知立即在家隔离并观察症状。

车圈|特斯拉纽约太阳能板工厂一名工人新型冠状病毒检测呈阳性

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP



上一篇:上一篇:肇庆车用太阳能爆闪灯厂家直销批量
下一篇:下一篇:江门高新区分布式能源站项目今年下半年投产