开滦能源化工股份有限公司关于控股股东国有股权划转的提示性公告

日期:2020-05-23 09:21:37 作者:期货资讯 浏览:77 次

  证券代码:600997       证券简称:开滦股份      公告编号:临2020-028

  开滦能源化工股份有限公司关于控股股东国有股权划转的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次国有股权划转事项不会导致开滦能源化工股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东及实际控制人发生变化。

  一、国有股权划转情况

  2020年5月22日,公司收到控股股东开滦(集团)有限责任公司(以下简称“开滦集团”)转发的《河北省财政厅等三部门关于划转河钢集团有限公司等16家省属企业部分国有资本有关事项的通知》。根据该通知,河北省人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“河北省国资委”)将持有的开滦集团10%的国有股权一次性划转给河北省财政厅持有,充实社保基金。本次国有股权划转不改变开滦集团现行国有资产管理体制。

  本次国有股权划转前,公司的控制关系如下图所示:

  ■

  本次国有股权划完成后,公司的控制关系如下图所示:

  ■

  目前,本次国有股权划转事项正在办理中。

  二、本次股权划转对公司的影响

  本次国有股权划转不会导致公司的控股股东和实际控制人发生变化,公司控股股东仍为开滦集团,实际控制人仍为河北省国资委,不会对公司正常的生产经营活动产生影响。

  公司将持续关注本次国有股权划转事项的进展情况,并按照相关法律法规的规定,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  开滦能源化工股份有限公司董事会

  二〇二〇年五月二十三日



上一篇:上一篇:投资者提问:公司是否参于核电工程建设相关项目?再请董秘介绍下公司在智慧
下一篇:下一篇:关于“收银系统”和能源化工挂钩 你听说过吗?