专营水产的电商平台“进口鲜”试水海鲜期货

日期:2019-12-06 17:02:10 作者:期货资讯 浏览:112 次

  东方网1月13日消息:专营水产的电商平台“进口鲜”近日在沪上线。除了通过传统和互联网结合的方式销售海鲜水产品外,该平台还试水海鲜期货。

  具体流程是:贸易商有国外水产的采购源,想提前预售该资源,可以向平台发布该海鲜产品资源信息,包括产品参数、价格、清关到港时间、提货地点,做提前预摸底需求预测。订购商则根据产品信息预定采购该产品,并在一定期限内支付20%保证金到平台。贸易商根据订购商的需求量在一定时效内作出决定,是否履行采购的确定贸易。如果确定该交易,贸易商要向平台缴纳20%的保证金,如果不确定,则订购商的保证金即可实时退回。如果贸易商违约,其20%的保证金按比例分配给订购商,如订购商违约在货物抵达后没有按时付款提货,那么20%的保证金归贸易商所有。现货和期货的最少起订量按吨计算。



上一篇:上一篇:期货升水现货 鸡蛋将继续下行
下一篇:下一篇:2018年我国水产品进出口总量再创新高