唐州战“疫”志丨县烟草专卖局:采取四项措施 切实加强疫情防控期间烟叶育

日期:2020-02-22 10:42:45 作者:期货资讯 浏览:70 次

育苗是烟叶生产的第一个环节,俗话说“苗好一半收”,培育出健康适龄的壮苗是烟叶生产丰产丰收的基础。在我县正处于疫情防控的攻坚期、决战期、关键期的紧要节点,唐河县烟草专卖

育苗是烟叶生产的第一个环节,俗话说“苗好一半收”,培育出健康适龄的壮苗是烟叶生产丰产丰收的基础。在我县正处于疫情防控的攻坚期、决战期、关键期的紧要节点,唐河县烟草专卖局主要领导高度重视烟叶育苗管理工作,身先士卒,亲临一线,多次带领烟叶科技术人员、古城烟站负责人到达昀禾专业合作社管理的钢骨架高效烟叶漂浮育苗大棚,对疫情防控和烟叶育苗管理工作进行了具体指导,并采取四项措施切实提高了疫情防控期间烟叶质量,夯实了烟叶生产基础,为确保广大烟农利益、政府财税增收提供了强有力保障。

一是做到疫情防控的“实”。要求管理人员严格落实县、乡疫情防控工作要求,工作时佩戴口罩、保持2米以上距离、每天测量体温2次,储备酒精、84等防护物资对工作场所进行定期消毒等有效措施,把疫情防控工作做实、做细,确保工作人员生命安全和身体健康。

二是做到温湿度调控的“准”。烟叶育苗期间,需要密切关注天气变化情况,督促指导育苗管理人员通过打开边窗顶窗、打开风机通风等措施,做好温湿度的调控管理,防止烟叶育苗过程中发生冷害和热害。

三是做到育苗规范管理的“严”。严格执行烟叶育苗的技术管理规程,按照“前促、中稳、后控”的要求,做到精准育苗,按标准施足肥料,杜绝人为控肥,减缓烟苗生长。

四是做到病虫害防治的“细”。育苗管理人员24小时轮班值守,定期对烤烟育苗池、育苗盘做病虫害防治记录。悬挂诱蚜板,做好蚜虫的防治;苗池水中加入硫酸铜,预防绿藻出现;通过各项措施的实施,杜绝病虫害的发生。

来源:古城乡张冲村驻村第一书记 张先

中国财经新闻网

tanghe

张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

【特别提醒】:如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:tousu@prcfe.com



上一篇:上一篇:防疫不松劲烟叶育苗忙
下一篇:下一篇:烟草局印发通知 切实做好疫情防控期间烟叶生产工作