10万斤河虾恐遭“覆灭”,江苏镇江百余户虾农呼求解困

日期:2020-02-14 02:45:21 作者:期货资讯 浏览:187 次

新冠病毒疫情不仅影响了许多中小企业的生存,也威胁到一些小农户的生计。
日前,江苏镇江市丹徒区宝堰镇就有百余户虾农养殖的河虾可能面临“全军覆没”、全年70%的收入由此“打水漂”的风险。
“几千亩田,近十万斤河虾,再没人买,最多一个月,就会长毛发黑死掉。”镇江宝堰万顷洋养殖专业合作社理事长邓克孝对澎湃新闻()说,二十多天前,镇里由于疫情封路,外面人进不来,里边人出不去,合作社一百多户的虾农都面临河虾滞销。
他已经在宝堰养了二十多年的虾,除了有一两次发大水,这是他碰到过的最大的灾情。

10万斤河虾恐遭“覆灭”,江苏镇江百余户虾农呼求解困

虾农们的青虾  本文图片均为虾农供图
虾卖不出去,虾农们又要继续喂养管理,损失越滚越大,长此以往,虾农们只能眼睁睁看着它们要么病死、要么饿死、要么挤死。
丹徒区宝堰镇盛行青虾养殖,政府也力图在此打造青虾养殖基地。当地许多人以养虾为生,其中包括有将近一半的外地人。邓克孝说,许多从安徽、浙江来的虾农整个春节期间就留在宝堰,等待春节里的卖虾旺季。
正月里,青虾不仅价格高、销路也好。“往年都是供不应求”,虾农告诉澎湃新闻,多年下来,这些养殖户都积累了一些长线生意,每年来自南京、镇江、常州的贩虾经纪人都会如期过来成批拿虾,虾农们也有固定的可以交易的水产市场,一个春节下来,虾农们能赚得全年约70%的收入。

10万斤河虾恐遭“覆灭”,江苏镇江百余户虾农呼求解困

虾农们的青虾
不过,因为疫情,这些如今可能都会变成泡影。
虾农们希望,有关部门和社会人士能关注到他们的困境,帮助解决他们的燃眉之急。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)



上一篇:上一篇:中国镇江金山网 国家一类新闻网站
下一篇:下一篇:小龙虾身价进入翘尾期 最后一"口"多花一成钱