稻谷丢路边被人拾走 民警视频追踪找回

日期:2020-01-03 09:07:30 作者:期货资讯 浏览:112 次

  中新网湖北新闻1月4日电 (张晓东 蔡玲玉)1月3日上午,当阳一村民大意将稻谷暂放路边被人拾走,民警视频追踪帮其找回。

  1月3日上午9时许,当阳市公安局接到辖区河溶镇观基村村民周女士(化姓)报警求助,称自己准备送往加工厂加工的一袋稻谷被人拾走。河溶派出所民警迅速赶往现场,经询问,当日上午8时30分,刘女士准备将家中一袋稻谷送往加工厂加工,将稻谷扛到家附近的一十字路口等车期间,突然想起未带现金。

  由于一袋稻谷着实不轻,搬运不便,考虑到回到家中取钱也就几分钟,周女士便将稻谷留在路边,空手返回家中取钱。5分钟,周女士返回十字路口发现稻谷不翼而飞,在周围寻找无果后,周某报警求助。民警迅速在事发现场周围走访,最终确定稻谷被人拾走。

  根据群众提供人员体貌特征及车辆特征后,民警迅速调取周边监控视频,确定该车辆行驶轨迹,最终在离事发现场约2公里处将该车辆与当事人李某(化姓)找到。

稻谷丢路边被人拾走 民警视频追踪找回

 

  据了解,李某路过十字路口时发现路边的稻谷,见四下无人便以为是他人遗落在此,一时贪便宜便将稻谷捡走。通过法制教育,李某主动承认错误并将稻谷归还。民警随后将失而复得的稻谷交还周女士,周围群众纷纷拍手叫好。

(编辑:刘莉莉)



上一篇:上一篇:三等小麦最低收购价1. 12元/斤
下一篇:下一篇:吉庆镇漆树坪村贫困户缺劳力 邻里互助抢收稻谷