当交易农产品期货的时候 可以在哪里获取资讯?

日期:2020-11-15 13:58:35 作者:期货资讯 浏览:72 次

  经常收到一些客户提问:“有没有一些好用的投资工具或者资源可以推荐一下的?”

  其实投资工具和资源有很多呢!这一次小七就邀请了咱们公司的研究员们给大家分享一份各个期货品种的投资清单,大家可以对照自己平常用的投资工具,看下有没有同款

  这一期首先要介绍的是农产品期货的投资资讯平台~

  另外还需强调的是:所有的信息都只是分享和参考,小伙伴们还是要多做研究,注意风险

  ------

01

  豆系品种(大豆/豆粕/豆油)

  1。了解库存、基差及现货的渠道:

  1.1国内主要网站:

  天下粮仓:

  (付费)

  汇易网:

  (付费)

  1.2国外主要渠道:

  美国农业部官网(USDA):

  

  巴西国家商品供应公司(CONAB):

  

  中国大豆进口依赖度高,境外市场信息对内盘影响较大,尤其是 USDA季节库存报告、月度供需报告往往会对市场产生很大的短期冲击。

  2。上下游产业

  国内大豆供应分为两类:国产豆和进口豆,一般来说,国产豆为非转基因大豆,进口豆为转基因豆,前者对应豆一期货品种;后者对应豆二期货品种。国产豆的主要用途是食品领域,包括直接直接食用、豆腐加工、豆浆、酿造酱油等。

  进口豆主要用于压榨,压榨产生的毛豆油经过精炼加工后进入流通环节;豆粕作为蛋白饲料原料广泛用于猪料、禽料、水产料等饲料生产领域。

  3。每年炒作的时间点及炒作逻辑

  大豆作为典型的农产品,具有很强的季节性,这种季节性一是来自需求的季节性波动,二是来自生长期的天气炒作。在没有重大意外事件(如金融危机、非瘟、新冠)冲击下,农产品的大行情主要由供应主导,而需求主要决定其空间。

  由于国内大豆进口依赖度高,国际大豆市场对国内市场具有很强的指导性,因此,在豆系研究和交易中要特别关注国际主产区(美国、巴西、阿根廷)的天气变化及其对产量的可能影响。各月的关注要素如下:

  图豆系各月炒作因素

02

  菜籽系

  1。了解库存、基差及现货的渠道:

  天下粮仓:

  (付费)

  汇易网:

  (付费)

  2。上下游产业链

  菜籽主用途是压榨,下游产品为菜油和菜粕。菜油主要是用于烹饪,菜粕主要用作饲料,其中水产饲料对菜粕有一定刚需,因此在菜粕用于水产的比例最多。

  图菜籽产业链

  3。每年炒作的时间点及炒作逻辑

  菜籽系的下游品种菜油及菜粕属于小品种,在方向上主要跟随其他品种,自身基本面更多体现在价差上。从菜油来看单边受豆油棕油影响较大,菜粕主要跟随豆粕。

03

  棕榈油

  1。了解库存、基差及现货的渠道:

  天下粮仓:

  (付费)

  汇易网:

  (付费)

  邦成在线:

  (付费)

  2。上下游产业链



上一篇:上一篇:结对帮扶 购买特色农副产品
下一篇:下一篇:【2020新花上市】山东东营:皮棉行情不佳 棉企断续开工