先锋期货:闲来无事读本书

日期:2020-11-15 05:54:27 作者:期货资讯 浏览:125 次

每天下午的课外时间,我都把自己扔进了学校图书馆,那里各种杂志,成了我的消遣读物。经过一段时间的阅读,发现自己慢慢喜欢上了阅读,后来就不满足仅仅看杂志了,而是借阅一本本大部头读读。于是,别的同学在花前月下尽情浪漫时,我则如饥似渴地去啃砖头。三年学校时光,我啃了不下两百本名著级的书,光读书笔记就做了十几大本。

后来毕业了参加工作,无论在什么岗位,我都养成读书的习惯。读书一旦上瘾,再也戒不了,越读越有趣。我喜欢读小说,在别人的故事里,往往能洞见未来的自己。或者是别人的身上,看到自己的影子。我常常站在主人公的角度去读,和主人公一起快乐一起忧伤。如在读《平凡的世界》时,我总把孙少平当成自己,和他一起去念书一起去当矿工,感触更深一些。我喜欢读诗,特别喜欢那些非常有韵味的诗,真的是越读越有味。如遭遇挫折时,我喜欢读《假如生活欺骗了你》;在消极落魄时,我把《热爱生命》读得热泪盈眶。我还喜欢读散文,非常惊奇大师们,能把散落的珍珠串起来,组成一篇篇璀璨夺目的华章,简直让人拍案叫绝。我特别喜欢尤今的散文,或叙事或写景,读起来非常舒服,就像品茗一杯香气四溢的绿茶。

先锋期货

喜欢读书,就养成随手带书的习惯。无论是旅游,还是出差,我都喜欢带一本书,有空就随手翻开看看。书能让人迅速沉静下来,变得安静而睿智。倘若哪天突然闲了,能有半天的时间去读书,顿时感觉自己像个快乐的孩子,一头扎进书里幸福得要哭。在我的枕头边,办公室桌旁,甚至是公文包里,都随手能翻到书。有时间去读书,就大快朵颐,不亦乐乎;忙里偷闲读会书,更是一种享受,就像是捡来的一种快乐。

我曾在公园里,或者地铁上,看过很多埋头读书的青年们。他们低头认真阅读的样子,在我眼里是最美的。我也遇到过很多有气质的人,我总感觉得到,在他们的气质里,藏着走过的路,也藏着读过的书。

闲来无事读本书,这成了我的一种生活方式,我喜欢并享受着。



上一篇:上一篇:2013郑州农产品(稻谷)期货行业圆桌讨论实录
下一篇:下一篇:结对帮扶 购买特色农副产品