@所有人,黑龙江这场“农副产品对接会”别错过

日期:2020-10-23 01:26:54 作者:期货资讯 浏览:106 次

黑龙江省是农业大省,食品和农副产品精深加工业发展潜力巨大,但受疫情影响,全省农副产品生产加工企业,面临不同程度的市场需求不旺、产品销售不畅等问题。

10月19日,黑龙江省政府新闻办举行新闻发布会,黑龙江省委统战部副部长徐学阳,省委统战部副部长、省工商联党组书记张成林介绍将于10月24日开幕的“服务龙江民营经济高质量发展农副产品对接会”有关情况,并回答媒体和公众关心的问题。

@所有人,黑龙江这场“农副产品对接会”别错过

@所有人,黑龙江这场“农副产品对接会”别错过

黑龙江省委统战部副部长徐学阳

民营经济兴,则龙江兴。发布会现场,黑龙江省委统战部副部长徐学阳介绍说,改革开放40年来,黑龙江省民营经济从小到大,蓬勃发展,已牢牢占据龙江经济的“半壁江山”。新时代新征程,黑龙江省委提出民营经济“三分天下有其二”目标,蓝图的实现需要统一战线和社会各界凝心聚力、同心攻坚。

黑龙江省是农业大省,食品和农副产品精深加工业发展潜力巨大,但受疫情影响,全省农副产品生产加工企业,面临不同程度的市场需求不旺、产品销售不畅等问题。经黑龙江省委批准,10月24日,黑龙江省委统战部、黑龙江省工商联将在位于哈尔滨新区的线上新经济电商产业园(哈市松北区松浦大道2288号),举办“服务龙江民营经济高质量发展农副产品对接会”,旨在整合资源力量,对接供需双方,帮助企业谋销路、拓市场、搭平台,推动优质农副产品进餐桌、进食堂、进市场,进而支持企业做大做强,服务龙江民营经济高质量发展。

对接会由黑龙江省委统战部、黑龙江省工商联主办;黑龙江省委网信办、黑龙江省直机关工委、黑龙江省工信厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省民宗委、黑龙江省农业农村厅、黑龙江省商务厅、黑龙江省国资委、哈尔滨新区协办;线上新经济电商产业园承办。具有三个特点。

一是供需双方精准对接。目前,已有500余家企业和1000余家集团采购客户报名参会。充分了解供需双方实际情况和服务需求,及时将拟参展企业及产品名录在黑龙江统一战线网站、官方公众号等媒体发布,多次组织召开动员会、协调会,积极为农副产品企业和集团客户牵线搭桥,努力为需求端提供质优价廉的优质农副产品服务,并为供应端对接机关、高校、国企等优质集团客户,让供需双方都有实打实的获得感,最终实现合作共赢。

二是线上线下融合联动。线下对接会为期2天。为企业免费提供1.5万平方米的展览面积。不仅为农副产品企业设立展区,还将设立“市地统战部专区”“脱贫攻坚专区”和“兴边富民专区”。届时,将展销农副产品1000余种,还将广泛邀请机关企事业单位和社会各界进行集团采购,为产需对接搭建洽谈签约平台;线上对接会为期5天。由 50 名主播进行直播带货,帮助民营企业拓宽销售渠道、擦亮特色品牌。同时,在对接会当天,还将举办“网上工商联”投入使用启动仪式,为民营企业提供更加便捷高效服务。

三是统战资源充分整合。这次对接会,是统一战线聚力服务民营经济高质量发展的一次积极探索。黑龙江省直统战系统和各市地统战部门积极行动,广泛发动供需双方参展。全省统战团体、统战成员发挥联系广泛、资源丰富的优势,切实为对接会提供支持和服务。此次活动还得到了黑龙江省直机关、高校、国企和社会各界的广泛支持,汇聚起了服务民企、聚力发展的强大合力。

@所有人,黑龙江这场“农副产品对接会”别错过



上一篇:上一篇:市政协到利辛开展农产品生产加工专题调研活动
下一篇:下一篇:【众关注】玉米:又站在风口浪尖上了!