新型经营模式助力霍尔果斯市农副产品走出国门

日期:2020-10-23 01:24:40 作者:期货资讯 浏览:175 次

  作为伊犁州的农产品出口龙头企业,霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司充分借助霍尔果斯地缘优势,积极走出国门,与中亚五国及俄罗斯等国开展贸易往来,今年预计可实现贸易额9000万美元,这一切得益于口岸体制机制的创新和良好的营商环境,也得益于企业产业化、国际化的新型运营模式。

新型经营模式助力霍尔果斯市农副产品走出国门

在霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司货场内,一辆辆满载着水果的车辆正在有序地排队等候,将在办理完通关手续后出境,运往中亚和欧洲国家。

  霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司副总经理梁成武说:“我身后的这辆车装了20吨苹果,准备发往哈萨克斯坦,截止目前,公司累计出口果蔬3万多吨,与往年相比,今年我们还创新了经营模式,扩大了商品种类,通过‘线上+线下’的方式将40万个本地特色馕产品出口到中亚市场。”

新型经营模式助力霍尔果斯市农副产品走出国门

霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司成立于2010年,主要以优质果蔬的种植栽培、收购运输、保鲜贮存、精深加工和出口销售一体化运营业务为主,以烘焙类、面点、乳制品的生产、销售及仓储物流为辅,果蔬、馕等产品远销中亚五国及俄罗斯等国家。

  霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司总经理于成忠说:“借助霍尔果斯陆路口岸的优势,使我们的农产品出口速度有了极大的提高。我们也积极加强与国外客户的沟通交流,确保出口农产品的质量,现在我们每天出口果蔬大概在300吨以上,主要有苹果、葡萄、油桃、辣子、西红柿等产品。”

新型经营模式助力霍尔果斯市农副产品走出国门

为了提升地产果蔬国外市场竞争力,霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司应用“国际市场+龙头企业+基地+合作社+农户”的产业化、国际化运营模式,在全国各地建立了出口果蔬生产基地10多万亩,有效地促进了当地劳动力就业和经济增长。

  霍尔果斯莫乎尔果蔬示范基地负责人张书丽说:“我们采取的基地运作模式能够追根溯源,从根本上保证产品质量,每年春忙或者是秋收的时候,基地还为霍尔果斯市富余劳动力提供300个就业岗位,促进他们增收。”

新型经营模式助力霍尔果斯市农副产品走出国门

2013年,霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司建立的“金亿国际物流中心”作为海关监管场所,目前,拥有2万平方米的果蔬保鲜库和3万多平方米的果蔬加工车间,形成了集种植收购、保鲜加工和出口销售为一体的完整产业链条。今年7月,霍尔果斯市人民政府与海关签署了《动植物疫病疫情联防联控和促进外贸发展合作备忘录》,通过指导符合条件企业做好果园、包装厂和口岸仓储库的注册登记,不断完善从种植、包装到出口的闭合链条和追溯机制,确保出口水果质量安全、符合标准,给企业也带来了新的发展机遇。

  霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司总经理于成忠说:“自治区、自治州和霍尔果斯市出台了一系列的优惠政策,让我们外贸企业有了更好的商机,有助于当地农产品走出国门,走向中亚,甚至欧洲市场。”



上一篇:上一篇:安徽省阜阳市计划建立100个长三角绿色农产品生产加工供应示范基地
下一篇:下一篇:市政协到利辛开展农产品生产加工专题调研活动