商品期货涨势喜人 橡胶、短纤盘中触及涨停

日期:2020-10-20 06:40:51 作者:期货资讯 浏览:86 次

  商品期货涨势喜人,橡胶、短纤盘中一度触及涨停;豆一、棉花、棉纱、苯乙烯涨超5%,玉米、淀粉、鸡蛋等涨超2%。>>>商品迎牛市行情,马上0元开户抓住期货大涨行情

商品期货涨势喜人 橡胶、短纤盘中触及涨停

商品期货涨势喜人 橡胶、短纤盘中触及涨停

  亚洲现货胶价格全线上涨,日本胶上涨至近来高位,受美国经济刺激及中国贸易数据计划提振。泰国合艾市场天胶原料价格上涨,总体看橡胶中长期向上趋势不变,短期受资金和情绪影响较大,金融属性凸显明显。从基本面来看,整体相对健康,供给端,原料端供给逐渐恢复正常,东南亚新胶供应提量,且国内产量也相应上升,但仍偏紧。

  随着国内外步入割胶旺季,产量虽有释放但受天气扰动,供应增量有限,原料价格坚挺,而政策驱动下需求尚可,目前正处下游需求旺季,重卡、乘用车指标边际改善,供需矛盾改善,预计橡胶走势偏强。

  国贸期货分析师叶海文表示,目前橡胶基本面未出现大幅逆转,但是边际好转的迹象和利多催化因素在第四季度依然存在,全乳仓单的大幅减少是主要炒作逻辑,叠加当前拉尼娜现象愈发显著,产区的异常天气极大概率将会成为第四季度行情的催化剂。看好后市橡胶价格重心的继续上移,以多头思路看待。

  中国限制纺织企业进口澳棉

  有消息人士称,现在中国的纺织厂已被警告不要使用澳大利亚产品,否则将面临配额被削减的风险。如果是这样,它们可能会被迫多支付40%的价格来购买澳大利亚棉花,这会使这项贸易难以为继。

  据悉,中国对棉花进口实行配额制度,2020年中国棉花进口关税配额总量为89.4万吨,这些棉花需缴纳约1%的进口关税。但如果超过配额,则将被征收40%的关税。

  印度纺织订单大量涌入中国

  据央视新闻客户端,近日,在商务部外贸司相关负责人回答记者提问时,有媒体问:近日有消息称,9月份以来,印度多家大型出口纺织企业因疫情无法保证正常交货,已有多个本来在印度生产的订单转移到中国生产,请问商务部是否有这方面的数据?对此作何评价?

  商务部对外贸易司司长李兴乾表示,当前,新冠肺炎疫情对全球经济造成巨大冲击,我们真诚希望印度能早日遏制疫情,恢复正常生产生活。同时,他表示,跨国公司在全球范围内调整订单生产、国际采购商根据生产能力选择供应商,这都是再正常不过的市场行为。中国也有一些行业和地方的订单转移到其他国家和市场生产。

  科技与战略风云学会研究员陈经认为,首先订单的转移与印度新冠肺炎疫情是紧密相关的,印度的生产环境受到了极大的干扰,疫情在短期内很难结束。一旦转移到中国来,就将维持一段时间,哪怕印度生产商表示可以重新接单,切换也将是个缓慢的过程。

  南华期货(603093)分析认为,新疆地区籽棉收购价格持续上涨,皮棉成本增加,下游需求旺盛,纱布产销率大幅回升,支撑棉价。对于国际市场,美棉收获进程慢于往年同期,飓风对部分棉区新棉品质造成影响,美国农业部下调全球棉花期末库存,形成支撑。策略方面:多单持有。

  玉米价格创4年新高 市场出现罕见的抢货现象

  国庆节后,受到国际农产品价格大涨的利多提振,国内农产品市场普遍大涨。国内玉米价格从南到北涨声一片,不仅东北深加工企业开秤收购价格高开高走,南方销区玉米价格更是站上2600元/吨大关,价格创出4年新高。

  从2017年开始,玉米价格连续四年上涨,现货玉米均价超过2600元/吨,与2017年底部相比,上涨超过1000元,涨幅超过62%。

  中信建投(601066)期货高级研究员魏鑫向中证君表示,在年度产销存在缺口的状态下,东北地区遭遇多次台风袭扰,导致产量进一步减少。今年到主产区收货的主体更加丰富,除了原有的贸易商、饲料厂商、烘干塔之外,大型养殖集团也加入其中展开收货竞争。因此,市场结构和供需两方面均对玉米价格走强形成较强助力。

  中证报文章中称,随着玉米价格大涨,市场出现了罕见的抢货现象,东北人甚至都到华北“抢粮”了。玉米市场大涨并不意味着玉米市场失控,今年粮价上涨符合政策调控预期,市场也认识到价格大涨主要是因缺口较大,目前资金大量介入和看涨预期过强,导致价格上涨出现阶段性偏离供求关系。

  >>>期货模拟大赛火热进行中,最高可免费领取5888元现金红包



上一篇:上一篇:投资风向标:再现大阳柱!橡胶期货缘何火爆?还能持续多久?速看!
下一篇:下一篇:因供应前景令人担忧 CBOT小麦市场上涨