广西兴安县农业综合行政执法大队开展双节前畜产品质量安全检查

日期:2020-10-13 19:34:08 作者:期货资讯 浏览:189 次

  时值国庆、中秋临近,为保障双节期间畜产品质量安全,严防发生畜产品质量安全事件,9月14日至9月30日,兴安县农业综合行政执法大队执法人员对全县畜产品市场开展了全面检查,为广大人民群众双节期间的畜产品质量安全保驾护航。
  一是加大对超市、农贸市场畜产品经营户的监督检查,做好查证验物工作,检查是否存在违法经营未检疫或检疫不合格的畜产品,严厉打击无动物检疫合格证明或经营病害肉的行为,净化畜产品经营市场,确保畜产品质量安全。
  二是加大检查力度,做到养殖场、生猪交易场所、生猪定点屠宰场监管全覆盖,严把动物进场查证验物、屠宰同步检验、非洲猪瘟自检、瘦肉精检测、病害产品无害化处理等关口,坚决杜绝病害动物产品进入流通环境,确保检疫合格的动物产品上市销售,从源头上保证百姓的餐桌安全。
  此次检查,兴安县农业综合行政大队共出动执法人员18人次,执法车辆5台次,未发现违反《动物防疫法》等法律法规的行为。通过紧抓畜产品质量安全,进一步提高了全县畜产品质量安全意识,营造了双节期间良好的畜产品质量安全环境。



上一篇:上一篇:秋风起,蟹脚痒~水产品节后价格很亲民!
下一篇:下一篇:连续飙升行情抢眼 菜粕期货为何能够独乐乐?