科技小院助推有机小麦产业走上高质量发展道路

日期:2020-10-12 11:08:28 作者:期货资讯 浏览:92 次

巴彦淖尔市乌拉特中旗农牧和科技局今年以基层农技推广项目和科技成果转化项目为支撑,依托好联丰有机农牧业专业合作社在乌加河镇联丰奋斗村建设了有机小麦科技成果转化示范小院。有机小麦小院示范基地建设面积为3016亩,基地采取引进高等院校(科研院所)高层次人才→科技成果示范小院→科技成果技术→合作社(新型经营主体)+农技人员+乡土人才+科技示范主体+辐射带动户→有机小麦科技成果转化的运行模式,通过优化品种结构,保障信息化应用,提高复种指数,组装高效技术等途径打造有机小麦产业高质量发展。

驻扎到科技小院的专家和农技人员,在有机小麦生产过程中不断发现问题、研究问题、解决问题,为有机小麦产业发展提供有力的智力和技术支持。同时农技人员通过不算创新工作方法、在科普、农民培训、等方面发挥作用,零距离、零时差、零门槛、零费用、持续性地为当地农民提供农业产前、产中、产后指导,不断探索出可复制、可推广、可持续的工作机制,从而推进乌拉特中旗农业高质量发展和乡村绿色发展。

科技小院助推有机小麦产业走上高质量发展道路



上一篇:上一篇:连南大麦山:暖心双节,禁毒相伴|清远日报-清远Plus
下一篇:下一篇:小麦小涨继续,大涨难!