新源县:亚麻种植收益多

日期:2020-10-11 23:12:58 作者:期货资讯 浏览:89 次

  亚麻是一年生草本植物,适用领域很多,是重要的经济作物。近年来,较好的市场前景使新源县亚麻种植面积逐年增加。

新源县:亚麻种植收益多

  早在初秋时节,新源县兴农农机农民专业合作社种植的1000多亩地亚麻就喜获丰收。亚麻收获后,拔倒的亚麻杆放在田间地头上,通过长时间雨露浸润进行自然发酵后方可进行销售。

  新源县兴农农机农民专业合作社的亚麻地头,捆麻机正把沤好的亚麻杆捆成一个个圆垛,放眼望去像一座座小山。不远处运输车辆正忙着将捆好的亚麻垛装车,准备运往收购企业进行销售。亚麻杆沤麻后不仅出产的麻质较优,而且环保,更为种植户们节本增效,增加来年种植的信心。

新源县:亚麻种植收益多

  新源县兴农农机农民专业合作社负责人王建军说:“亚麻经过机械化收获之后,通过雨露沤麻,然后打捆装车运输到企业,这样既环保又节约了农民的劳动力和种植成本。”



上一篇:上一篇:新疆无膜棉配套栽培技术初步成熟 亩产籽棉345.3公斤
下一篇:下一篇:三明收购烟叶76万担 多项指标创新高