缅甸桃胶、阿联酋太阳饼、埃塞俄比亚咖啡、西班牙火腿……风雨挡不住美食的

日期:2019-12-11 10:23:38 作者:期货资讯 浏览:77 次

您所在的位置:   杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻  
 
   

   
缅甸桃胶、阿联酋太阳饼、埃塞俄比亚咖啡、西班牙火腿……风雨挡不住美食的诱惑  
2019-05-16 11:08:53杭州网  


每日商报 通讯员 王聪 商报记者 郑炜

杭州有道名菜龙井虾仁,虾仁白嫩、茶叶翠绿,色泽淡雅、味美清口,是餐馆里点击率颇高的一道杭帮菜品。可是你知道,什么时候吃龙井虾仁最好吗?其实,一道美食就是一个故事、一段历史、一种精神。现在起,你可以从钱塘江畔找到美食中的文化底蕴。

昨天下午,作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,“知味杭州”亚洲美食节拉开帷幕,位于钱江新城11万平方米的美食文化公园主会场,来自境外55个国家及地区的美食汇聚一地,253家品牌美食企业携410个展位精彩亮相。即日起至19日,每天下午3点半到晚上9点,美食文化公园邀你入园,一起打开味蕾撬动舌尖品味文化拥抱幸福。这也是杭州首次举办的规模最大、品类最多、范围最广的美食活动。去那里,只要带上胃就好了,无需门票。

下班后直接去钱塘江畔打卡

以食载文,和而不同。想体验各式各样不一般的美食和文化,就来位于钱江新城城市阳台的美食文化公园吧。

寿司、梅酒、辣炒年糕、芝士排骨、酸辣无骨凤爪、缅甸桃胶、阿联酋太阳饼、埃塞俄比亚咖啡、西班牙火腿……超多的美食、超高的性价比,来,就对了。

除了各国美食,知名的杭帮菜餐厅直接进驻美食文化公园,比如楼外楼、外婆家、张生记、新丰小吃等,乌米饭、东坡肉、抹茶红豆粽、老鸭煲、小笼包……吹着江风,一站式品味杭州,如此美好的体验,你动心了吗?

停在大草坪上的火车,则把来自“一带一路”的美食一并带到你面前。土耳其水果干、印尼火船咖啡,印尼营多泡面,斯里兰卡红茶、泰国金枕头榴梿干、韩国蘑菇干、地中海肉串 、朝鲜族打糕,还有网红可乐、章鱼小丸子、葱爆羊排烧等,异域风情在舌尖展现得淋漓尽致。

江堤畔集中了160家长三角地区和本地特色餐饮店。富阳新桐的酒酿馒头、临安昌化的麻糍、桐庐的米馃、建德严州府的江南水米糕、淳安千岛湖粉皮,还有吴山烤鸡、皇饭儿的臭豆腐、文促堂的定胜糕、天伦的蟹粉小笼包、城隍阁的吴山酥油饼等,不夸张地说,在美食文化公园的“召集令”下,各方“接地气”美食都汇集过来了,就为了一个目的,挑逗你的味蕾。

专属定制的无人机送餐 等你来体验

甫一开园,用于送餐的无人机就成了“网红”。这架载重7千克的无人机,往返城市阳台和市民中心大楼只需3分钟,换句话说,如果市民中心大楼里同时有十几个订单,无人机从城市阳台的停机坪出发,不到两分钟就能把餐全部送到位。特别提醒,这次无人机送餐,是为亚洲美食节美食文化公园专属定制,肯德基推出的一项全新送餐服务,体验也仅限于在美食文化公园。截至5月19日美食文化公园闭园前,品牌方向杭州市民限量发放“无人机送餐尊享体验券”,为市民定制专属此次亚洲美食节的科技体验。在开园时间的每个半点时刻,消费者都有机会在无人机送餐体验中心现场申领“无人机送餐尊享体验券”,提前领略前沿智能科技带来的“未来感”美味体验之旅。

分享美食,遇见美好。在美食文化公园,“隐藏”了不少充满科技感的新意。在K-BAR无人甜品站,机器手臂为消费者提供炫酷服务。消费者通过手机扫码下单,输入取餐码,领取冰淇淋,只需要三十秒时间,就能收获一支美味的花筒冰淇淋。

以美食+文化+科技+生活,制造一波生活美学新风潮,这正是“知味杭州”亚洲美食节美食文化公园举办的目的和意义。

此外,尽管美食文化公园里有许多来自异国的大厨,但是市民游客完全不用担心语言交流问题,因为部分外国参展商会说中文,主办方现场也配备了“小青荷”志愿者,可以为市民游客提供翻译服务。民间志愿者也赶过来为市民游客尽情品尝美食感受文化提供优质服务。家住白塔岭的倪惠民,今年65岁,美食文化公园昨天开园,一早他就自备清洁工具,搭乘早班地铁赶至钱江新城城市阳台,清扫垃圾、解答游客闻讯、为有需要的市民提供帮助,忙个不停。虽然雨神降临为志愿服务的开展制造了小小的难度,但倪大伯不怕辛苦,面带笑容地提供力所能及的服务,他有一个小小的心愿,希望通过自己和大家的努力,让世界为杭州点赞。

■链接

地铁4号线至“市民中心”站 下车就能遇见美食



上一篇:上一篇:陈意涵与闺蜜聚餐,亲手炖桃胶秀厨艺
下一篇:下一篇:2019年12月10日天津渔傲进出口贸易有限公司鱼粉价格