“广东省甘蔗剑麻产业技术体系创新团队”落户省生物工程所南方双

日期:2019-12-11 10:22:53 作者:期货资讯 浏览:119 次

  近日,以省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)为技术依托单位的“广东省甘蔗剑麻产业技术体系创新团队”喜获广东省现代农业产业技术体系创新团队建设项目立项。 

  广东省甘蔗剑麻产业技术体系创新团队根据甘蔗剑麻产业存在问题及发展需求,设定遗传育种、病虫害防控、栽培、机械化与设施设备、产后处理与加工5个研究方向,共13位岗位专家,在粤东西北主产区设5个试验示范基地,共5位示范基地负责人。团队将在首席专家牵头的执行专家组领导下,各岗位专家、示范基地负责人共同承担体系工作,形成对我省甘蔗剑麻产业全方位技术支撑与服务。 

  省生物工程所作为依托单位之一,设有首席专家兼岗位专家1名、岗位专家6名、示范基地负责人1名。研究所表示,将积极发挥在特色植物全产业链方面的传统优势,在服务乡村振兴战略实施中有效发挥创新团队的科技支撑作用。 



上一篇:上一篇:1至5月菲律宾蕉麻产量增长4.3%
下一篇:下一篇:平果县大力发展剑麻产业