菲律宾蕉麻出口持续大幅下滑

日期:2019-12-11 10:22:21 作者:期货资讯 浏览:148 次

  中新网马尼拉5月9日电 (记者 张明)菲律宾官方9日发布数据显示,因为欧洲市场需求持续不振,菲律宾蕉麻及其相关产品对外出口近期仍在大幅下滑。

  菲律宾官方纤维产业发展局(FIDA)统计显示,今年1月份,菲律宾对外出口蕉麻及其相关产品货值约626万美元,金额较去年同期的930万美元大幅下降约32.6%。其中,蕉麻浆出口货值为418万美元,同比降幅高达46%。

  菲纤维产业发展局营销部门负责人迪马约加表示,欧洲是菲律宾蕉麻出口主要市场,但由于当地经济危机影响,欧洲市场对菲律宾蕉麻的需求持续不振。不过,他也表示,1月份,通常是菲律宾蕉麻出口较少的月份,预计外国市场需求在未来几个月中有望增长。

  蕉麻又称马尼拉麻,原产菲律宾。菲律宾也是世界最大的蕉麻生产国及出口国。菲纤维产业局资料显示,菲律宾蕉麻占据了全球市场85%的份额,蕉麻产业为菲律宾创造了150万个直接或间接就业机会,蕉麻出口一直是菲律宾外汇收入重要来源之一。不过,由于主要市场需求疲软,2012年菲律宾蕉麻出口收入同比大幅下降22.7%,总金额从2011年时的1.4亿美元下降至约1亿美元。(财经专线)  



上一篇:上一篇:罗布麻茶变罗布麻叶判支付价款十倍赔偿
下一篇:下一篇:1至5月菲律宾蕉麻产量增长4.3%