新疆棉花去哪儿了?

日期:2019-12-11 10:19:38 作者:期货资讯 浏览:198 次

棉花产量预期。今年新疆棉花面积下降,单产增加,总产预计稳中有增,但前期北疆低温对棉花产量的影响尚待明确,近期南疆阴雨天气持续,部分地区反应存在铃小铃轻的情况,到底产量能达到多少,尚存疑问。中国棉花信息网8月份预期后续产量情况如何,本网将在节后的生产调查第一时间进行跟踪。

上市推迟。南疆因8月以来阴雨天气偏多,棉花成熟期较预计大为推迟;此外,由于内地拾花工赴疆数量减少,目前到位情况不佳,十一国庆假期间将逐步到位。北疆种植前期遭遇低温阴雨,后期天气晴好,但上市依然有所推迟,预计10月上中旬机采棉陆续采摘,节后收购规模将逐渐放大。

棉农惜售。9月末随着新疆棉花收购价水涨船高,棉农惜售情绪有增无减,轧花厂在农发行贷款和自筹资金逐步到位的情况下收购热情高,快手快加快销售的操作模式下摩拳擦掌。遇到棉农惜售,“僧多粥少”也属无奈。抢收的积极性高,棉农惜售更有了资本。

第二、新疆皮棉去哪里儿了?据2016年度新疆棉花专业仓储统计的进度数据,截至9月29日新疆棉花加工量13.25万吨,已经入库量为5.01万吨。这些已经入库的棉花多数已经出库,流向如何呢?

絮棉厂纳入囊中。新棉收购一月有余,棉花收购加工主体以絮棉厂为主,由于销售价格较高,利润较好,企业购销的热情较高,走货迅速,在春节前适合加工絮棉的高马值棉花将持续抢购局面。

外商收购,配合郑棉套保。前期收购新疆棉的企业不乏大型外商,这些企业边套保边从加工厂手中收购皮棉,目前尚未大量入库。

新疆当地纺企采购。新疆当地纺企一般储备了一些库存,但也有个别纺企存在刚需,采购一部分新棉补充配棉。

国庆过后,新疆新棉将迎来大规模采摘上市,籽棉收购价能否维持高位,新棉产量到底落在多少,轧花厂是否会形成加工利润,太多的看点还在后头,中国棉花信息网将与您一同迎接棉花上市高峰的到来。

版权声明:和讯期货除发布期货市场行情评述、行业要点解读等原创文章外,亦致力于优秀财经文章的交流分享。部分文章推送时若未能及时与原作者取得联系并涉及版权问题,请及时联系删除。



上一篇:上一篇:河北唐山:皮棉价格平稳 棉籽小幅上涨
下一篇:下一篇:国家质量监督检验检疫总局