三年从花生好车 “租”两辆车值不值?看看生意人是怎么算账的

日期:2019-12-10 10:55:52 作者:期货资讯 浏览:166 次

从1成首付到3000元起开新车,再到月供千元先用后买,以花生好车为代表的汽车新零售平台在如今的车市寒冬中迸发出无限生机。与传统经销商相比,汽车新零售平台多采用“线上+线下”新零售模式,而其“以租代购”的金融服务相较传统分期贷款也更加灵活,成为年轻刚需人群的新选择。

家住大连的张先生,经营着一家烧烤店,凭借着独门秘方,老张的店在当地小有名气,生意一直不错。一般来说,老板们应该都不缺钱,然而老张却是花生好车大连中山门店的老客户,先后在2017年双十二订了一台朗逸,2019年7月又开走了一台帕萨特。

三年从花生好车 “租”两辆车值不值?看看生意人是怎么算账的

初出茅庐的00后、事业上升期的90后,刚走向社会,自身收入方面尚属于起步阶段,如果想要早同龄人一步成为有车一族,花生好车这种低门槛的方式似乎是首选。但是老张这样的“有钱人”三年时间,“租”了两辆车,是不是亏了?生意人的帐又是怎么算的呢?

原来,2017年底,创业3年的老张,手头终于宽松了些,通过朋友介绍认识了在花生好车门店工作的小李,两人是老乡很是投缘,就在双十二活动的时候下单了一台朗逸。以前,老张拉货和见朋友都开二手小面包,有了辆合资车见朋友客户感觉很有面子。“其实自己也缺钱,倒不是说手头上没有现金了,而是没有现金去扩大生意规模。选择以租代购,压力就小了很多,十多万元的车,赶上活动,才4千出头就可以开走,后面每个月租金也就小几千。”张先生说,“做生意进货要压上很多资金,手上有钱,保证现金流才踏实。”后来,随着店铺生意越来越好,老张成了家,夫妻俩又开了一家火锅店,同时用车的需求也随着增加了,一辆车已然不够,这时候他们第一时间找到自己的老朋友小李,让他帮忙推荐适合自己的车型,当时帕萨特搞活动,同时又符合他们夫妻俩的私家商用两用的需求,俩人看完车之后立马就下单了。

三年从花生好车 “租”两辆车值不值?看看生意人是怎么算账的

目前,火锅店刚刚起步,“等今后赚钱了,换台奔驰,还来花生好车找小李买!”张先生说,他们夫妻俩是经营餐饮的,所以对车方面一窍不通,选车全看外形,或者靠懂车的朋友推荐。

每次车出现小刮碰或者他们不懂的地方的时候,第一时间给小李打电话。小李每次都是特别耐心的帮忙解答,帮忙联系修车解决了不少问题。

据悉,成立于2015年的花生好车凭借直营、直租、直采核心商业模式,成长为国内领先的汽车新零售平台,目前,花生好车在全国拥有500家连锁直营门店,已成为全国最大的汽车零售直营连锁品牌。其门店主要集中在中西部的三、四线城市,覆盖400余座城市,社区化直营门店让用户在日常生活中就可享受花生好车的标准化用车服务。今年年初,为了进一步降低月供压力,花生好车独家推出了36/48期月供+尾款的购车方案,最低月供不足千元,近9成客户通过花生好车拥有了人生的第一台车。



上一篇:上一篇:12月10日黑龙江花生原料米报价保持平稳
下一篇:下一篇:因机组人员卖花生 英国女乘客阻止飞机起飞:我女儿对它过敏