赣州市烟草公司抓好烟叶采收烘烤工作

日期:2020-05-23 09:29:55 作者:期货资讯 浏览:101 次

为促进烟叶高质量发展和烟农收入稳步提升,最近,赣州市烟草公司强化“四个确保”打赢烟叶采收烘烤攻坚战。

一是确保烤房性能。以全面完成烤房检修为目标,掌握烤房现状,重点解决烟囱是否积灰、炉膛是否漏烟、门窗是否密封、是否悬挂温度计等细节问题。

二是确保技术提升。邀请省烟科所和江西中烟技术专家驻点指导,为采烤问题把脉问诊,提高烟技员及烟农采收烘烤理论和实践水平。

三是确保效益增加。对合格完成成熟采收及鲜烟分类的烟农进行补贴,鼓励烟农主动提高适熟烟比例科学编杆装烤。

四是确保督查到位。要求各烟叶产区以挂片指导和蹲点到站为抓手,做到全覆盖督查采烤工作,每日撰写通报总结得失,及时反馈和整改。



上一篇:上一篇:辽宁省局(公司)各烟叶产区顺利完成烟农合同签订工作
下一篇:下一篇:紫阳县紫焕富硒茶叶有限公司